您现在的位置:首页 > 部门动态 > 浏览正文
弘宇志愿者到一秒中学举办“孝亲尊师,完善自我”青少年健康成长交流活动
作者:***  文章来源:***  更新时间:2017-9-25 11:07:48  点击数: 次

    安达市弘宇爱心志愿者服务站一行6名人,于9月21日上午深入到一秒中学,开展了以“孝亲尊师,完善自我”为主题的青少年健康成长交流讲座活动。
    安达市弘宇爱心志愿者服务站自成立至今,一直组织志愿者走社区、进学校开展践行社会主义核心价值观、孝老爱亲等明礼诚信、崇德向善活动。
    讲座使学生们懂得为什么要孝亲、尊师及如何孝亲、尊师,明白为什么要孝,什么是真正的孝。爱心志愿者以培养社会主义核心价值观为目标,针对亲子关系、师生关系、同学关系、老师和家长的作用等多方面问题进行了细致分析解答。
    激情洋溢的爱心讲座,催人泪下的亲情短片,深深地感染了每一位到场的同学。同学们深有感触,互动环节,很多同学反思了自己的行为,纷纷表示在今后的学习和生活中要尊重父母,尊敬老师,友爱同学,积德行善。
    这次讲座,使同学们学会了修正言行和启用智慧处理所面对的问题,懂得了如何孝养父母、尊敬师长、感恩和包容,培养了学生自强不息、团结互助、诚实守信、爱心奉献的道德情操。
    校领导听完讲座表示,讲座唤醒了我们的善心,洗礼了我们的精神。我们要继承好“百善孝为先”的古训,做人先尽孝,做事必尽心,在家孝父母,在外敬师长,让我们秒中人与孝道同行,与文明携手,让我们的校园绽放文明的花朵,让我们的社会迸发人性的光辉。(张林)