您现在的位置:首页 > 安达时讯 > 浏览正文
安达利达医院开展“糖尿病免费筛查”活动
作者:***  文章来源:***  更新时间:2017-9-25 10:41:47  点击数: 次

    近日,安达市利达医院开展“糖尿病免费筛查”活动,现场为60名糖尿病患者进行了免费筛查工作,同时医务人员还对患者提出的相关问题进行了耐心、详细的解答。
    糖尿病是一种常见的内分泌代谢疾病。糖尿病急、慢性并发症,尤其是慢性并发症,会损伤多个脏器,患者致残、致死率极高。然而,很多人却对糖尿病及相关知识的了解却非常少,而错过最佳治疗时期。
    安达市利达医院是黑龙江省糖尿病专科联盟的成员单位,已多次开展“糖尿病免费筛查活动”,并为安达百余名糖尿病患者建立健康档案,定期复查。
    本次免费筛查项目包括:餐后血糖、糖化白蛋白、血红蛋白、下肢周围神经病变测定等。通过此次免费筛查活动的开展,进一步提高广大市民对糖尿病的认知度与重视度。
    据了解,今后该院还将定期开展“糖尿病免费筛查活动”惠及牛城广大糖尿病患者,为他们的健康保驾护航。(车小伟 岳国军)