您现在的位置:首页 > 政务要闻 > 浏览正文
我市收听收看全省秋季森林防火电视电话会议
作者:政府网站  文章来源:政府网站  更新时间:2017-9-25 10:18:37  点击数: 次

    9月22日下午,全省秋季森林防火电视电话会议召开。我市市委副书记、市长敖丙千,市委常委、副市长冯玉兵以及森防成员单位负责人在分会场收听收看。  

    会议传达了全国秋冬季森林防火工作会议精神,安排部署全省秋季森林草原防火工作。
    副省长吕维峰出席会议并讲话。
    会议指出,目前,全省已经全面进入秋防期,综合分析今年秋季的森林防火形势,仍存在许多不利因素。针对出现的新情况、新问题,各地要认真分析研究,拿出有针对性的措施,拿出切实可行的解决办法,决不能掉以轻心。深入贯彻落实国家和省指示要求,统揽协调各方防火灭火力量,凝聚“大防火”共识、架构“大融合”格局、实现“大备战”机制,有效推动“五联”机制高效运行,切实提高靠前驻防工作的质量效益,努力抓好防控,强化应急处置,确保不发生大的森林火灾。
    会议要求,要以高度的政治责任感抓好秋防工作。党的十九大召开在即,一定要有高度的政治责任感和强烈的使命意识,从讲政治、顾大局、保稳定的全局出发,务必提高认识,以对党、对国家、对人民高度负责的态度,继续把森林防火工作抓紧、抓实;要切实做好森防综合保障工作。完备扑火物资装备,维护森防基础设施,加强林区道路、桥梁、涵洞等基础设施的维护工作,确保畅通。加强扑火队伍建设,有针对性的开展专业扑火训练,加强灭火技能训练,掌握安全避险方法,高火险期各专业队要集中食宿待命,随时做好扑火准备;要认真做好森林火灾预防工作。各地要在“防”上多下功夫,采取措施防患于未然,尽全力确保“不发生”,加强森防应急处置工作,森林火灾的应急处置要突出“早发现、早报告、早出动、早扑灭”,必须时刻保持备战、迎战、应战状态,发现火情立即重兵扑灭;要加大森林防火宣传教育工作力度。要充分发挥广播、电视、报纸、网络、手机等媒体的作用及时做好火险气象信息发布、防火动态报道,丰富宣传内容、改进宣传方式、方法,动员全社会力量支持森林防火,营造浓厚的森林防火氛围,全面提高全民森林防火责任意识。
    我市直各部委办局、各乡镇负责人参加收听收看。