您现在的位置:首页 > 政务头条 > 浏览正文
敖丙千深入乡镇调研指导农业生产工作
作者:政府网站  文章来源:政府网站  更新时间:2017-9-22 13:28:48  点击数: 次

    9月19日下午,市委副书记、市长敖丙千率领市委常委、副市长冯玉兵以及政府办、农业局、林业局等相关部门负责人,深入中本镇、任民镇调研指导当前农业生产工作。
    天高云淡的中秋时节,明沈公路两侧广袤的耕地里,即将开镰收割的农作物硕果累累、丰收在望。
    敖丙千一行先后深入到中本镇黄蜀葵种植示范园区 、汉麻示范种植基地、大本村中旺种植合作社双青豆种植示范基地和任民镇苗圃基地,与负责人详细交谈,了解农业投入、产品价格、销售等情况,研究探索明年农业生产措施办法。

 

    敖丙千指出,加快农业结构调整,提高农民收入,是我市农业发展以及产业扶贫的重要举措。敖丙千要求,农口部门和乡镇负责人要帮助农民研究好玉米、黄蜀葵以及汉麻、双青豆等不同农作物的种植效益分析,引导农民主动调整种植结构,增加收入。并抢前抓早谋划好明年农业结构调整大计。要利用好相关扶持政策,做大做强农业产业,加快农业结构调整步伐。要加强与农业科研院所联系,利用农闲时间,加大对农民的培训力度,培养更多的农业科技骨干。
    敖丙千鼓励农民合作社负责人,充分发挥能人引带作用,多吸纳更多的贫困户入社,带动他们积极发展特色种植,在扩大合作社种植面积的同时,增加贫困户的收入。