您现在的位置:首页 > 百姓观察 > 浏览正文
老虎岗镇卫生院送医下乡暖民心
作者:***  文章来源:***  更新时间:2017-9-21 10:30:13  点击数: 次

    9月20日,安达市老虎岗镇卫生院抽调10余名医务人员组成的下乡小分队,来到利民村为65岁以上老年人免费体检。
    在体检过程中,医务人员为前来体检的村民进行了血常规、尿常规、肝功、B超、心电等10余项检查,医生们询问村民们的日常生活习惯及身体状况,并为其建立健康档案。
    活动当天,全村15个自然屯,65岁以上老人120余人接受免费体检服务,180余人接受健康咨询服务,让村民更好地享受到了国家公共卫生医疗服务政策,受到村民的一致好评。
    医疗卫生健康体检活动是一项惠民工作,通过这次活动,让广大群众在家门口就能享受到国家的免费体检服务,提高他们无病早预防、小病早发现、大病早治疗的保健意识。“我们将要把医疗卫生健康体检服务这项工作做到常态化,并且做好做实”,镇卫生院院长石文良说。
    “这次医生到家门口为我们健康体检,服务真是太贴心了,太谢谢你们了!”72岁的胡丽荣是13组村民,刚刚接受完体检后高兴地对笔者说。
    据了解,老虎岗中心卫生院将用10天时间,为全镇65岁以上老人免费体检,活动于“十一”前结束。(管存)