您现在的位置:首页 > 安达时讯 > 浏览正文
安达市举行2017年新兵入伍欢送仪式
作者:***  文章来源:***  更新时间:2017-9-20 10:35:43  点击数: 次

    近日,安达市2017年新兵入伍欢送仪式在市人民武装部举行。市委常委、副市长王顶,市人武部政委徐付意出席新兵欢送仪式。
    仪式上,新兵们一身戎装,英姿飒爽,带着亲人的牵挂与嘱托即将踏上绿色军营,开启人生新的征程。
    市委常委、副市长王顶在欢送仪式上发表了热情洋溢的讲话。在向参军入伍的全体新兵表示热烈祝贺的同时,深情寄语朝气蓬勃的新兵,希望新兵们立志军营,献身国防。要立大志、展鸿图,主动接受部队锻炼,早日成为一名合格军人,献身国防事业。要珍惜机遇,成人成才。既要有志向、有理想,更要把握人生难得的机遇,脚踏实地,认真学习,苦练本领,成为有用之才,成为栋梁之才。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,经过部队这个大熔炉的锤炼和洗礼,一定会走向成熟,成为共和国的忠诚卫士和国家建设的生力军。要饮水思源,回报家乡。安达人民殷切希望大家把家乡的“不用扬鞭自奋蹄”的拼搏精神带出去,把部队听党指挥、能打胜仗、作风优良的光荣传统带回来,“男儿胸有凌云志,风生水起好扬帆”,大家要以良好的素质,过硬的本领回报家乡,建设家乡。
    新兵代表在仪式上发言表示,将牢记父母嘱托和家乡人民期盼,扎根军营,建功立业,让青春在强军兴军征程上绽放光彩,让人生在火热军营中谱写新篇章。
    据了解,今年安达市应征入伍的新兵近百人,将分两批奔赴军营。(张兴华 岳国军)