您现在的位置:首页 > 部门动态 > 浏览正文
安达检察院组织党员干警到廉政教育基地开展警示教育
作者:***  文章来源:***  更新时间:2017-9-11 9:20:03  点击数: 次
    近日,安达市人民检察院组织全体党员干警赴黑龙江省警示教育基地参观学习,接受廉政文化教育,提高检察干警拒腐防变能力,增强党性观念。
    省廉政教育基地位于黑龙江省纪检监察干部学院院内,展厅面积2000余平方米,由“反腐之路”、“警示教育”和“示范教育”3个版块组成。基地展出图片500余幅、展品150余件,并配有多媒体演示系统。图文并茂的展板及真实案例,揭示了一个个腐败分子淡薄法纪、不辨是非、贪婪钱财、滥用权力,逐步滑向犯罪深渊的过程。全体检察官认真听取了展厅讲解员关于廉政正反典型事例的讲解,使参观人员感受到强烈的心灵震撼。
    通过参观学习,全体党员干警更加深刻地体会到作为一名检察官的光荣使命,意识到加强党风廉政建设的重要性和必要性。参观结束后,大家纷纷表示,一定严格要求自己,不断加强自身党性锻炼,增强廉洁自律意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自重、自省、自警、自励,牢固树立正确的人生观、价值观,筑牢拒腐防变的思想防线。(岳国军)