您现在的位置:首页 > 乡镇亮点 > 浏览正文
老虎岗镇“五种方式”督导各村“两学一做”学透做实
作者:***  文章来源:***  更新时间:2017-9-11 9:10:12  点击数: 次
      安达市老虎岗镇不断改进“两学一做”学习教育方式,结合实际,用“五种方式”强化对各村“两学一做”学习教育,并从严从实抽查督导,切实把“抓在日常,严在经常”落到实处,确保“两学一做”真正取得实效。
    该镇10个行政村,在“两学一做”学习教育活动中,对各村督导采取五种方式:村村对比,“村村”即先进村和后进村。督导组根据各个学习阶段的实际情况,把及时推广工作中涌现出的先进经验和做法,把先进村打造成全镇学习教育的样板和示范。注重对后进村存在问题督促提醒,对思想不重视、工作不力、标准不高的村限期整改。利用公示宣传栏宣传先进典型。通过抓两头带中间,营造学先进、赶先进、超先进的良好氛围;分层推进。严格落实安达市委组织部根据各村特点,对学习教育的内容安排、组织方式、督导标准等要求,有侧重、有针对性地开展督导,避免“一刀切”。对机关各个部门,注重推进党员领导干部示范带动作用。对各村,注重推进发挥党支部主体作用。通过“分层推进式”督导,切实引导各村党组织把“两学一做”学习教育融入日常工作;跟踪回访。根据督导中发现的问题,为每个党组织建立督查反馈单,明确整改时限和要求,采取回头看、随机入户、电话咨询等形式“跟踪回访式”督导;评估问效。全镇各村党支部每半年进行1次综合评估,评估组深入各村党支部听取支部书记汇报,同部分党员谈话,组织党员群众现场打分,作出满意度评价,评估结果作为年末党建工作述职评议考核和年底绩效考评的重要依据;点题指导。通过听取汇报、查看记录、走访党员等,对各村党组织“两学一做”学习教育推进情况,党员覆盖情况等进行深入了解,查找存在问题,分析问题根源,有针对性地提出整改要求和指导建议,帮助解决问题。截至目前,已对10个村党支部开展“点题指导式”督导,帮助解决问题50多件。(管存)