您现在的位置:首页 > 政务要闻 > 浏览正文
全市脱贫攻坚工作推进会议召开
作者:***  文章来源:***  更新时间:2017-9-8 10:08:44  点击数: 次

    9月7日下午,全市脱贫攻坚工作推进会议在开发区北方商谷大厦召开。市委副书记单国峰出席并讲话,会议由市政府副处级干部陈福义主持。


    会上,单国峰对我市前一阶段脱贫攻坚工作进行了总结,对现阶段工作存在的问题进行了分析,就下步脱贫攻坚工作,进行了再强调再部署。单国峰强调,要认清形势,直面问题,进一步增强脱贫攻坚工作的紧迫感。要突出重点,明确目标,进一步加大脱贫攻坚工作力度。他指出,脱贫攻坚时间紧、任务重、压力大,工作中要把握精准要求,确保扶贫数据精准到位,精准录入信息,保证数据一致,规范管理档案。要明确工作重点,确保任务完成到位。要加快推进危房改造,强力推进金融扶贫。要全面完成减贫任务,落实好扶贫政策。要拓宽脱贫路径,确保产业扶贫落实到位。要加快研究光伏产业,发挥合作社引领作用,着力发展特色种养产业,积极探索电商产业脱贫。要明晰责任,狠抓落实,进一步提升脱贫攻坚工作质效。要明确乡镇主体责任,强化部门主业责任,落靠帮扶责任,落实督导责任,严明监管责任。各乡镇、相关部门务实攻坚,全力以赴打赢脱贫攻坚战。
    陈福义就贯彻落实会议精神提出了具体要求。
    市扶贫办负责人、市委组织部相关领导,各乡镇党委书记、主管扶贫工作的副职,扶贫工作专项督导组,贫困村驻村工作队负责人、包扶单位负责人,村支部书记参加了会议。