您现在的位置:首页 > 政务要闻 > 浏览正文
我市举行全域旅游知识讲座
作者:钟 磊  文章来源:政府网站  更新时间:2017-9-6 12:49:28  点击数: 次

    9月5日,我市举行全域旅游知识讲座。我市市人大常委会主任贾立燕,市委副书记、市长敖丙千,市委副书记单国峰,市委常委、副市长王顶,市人大常委会副主任徐万库,副市长刘宝铸、樊志勇出席讲座,刘宝铸主持知识讲座。
    我市高度重视旅游事业发展,始终坚持绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山生态旅游发展思路。基于现实基础和未来发展考虑,今年市委、市政府提出打造生态旅游名市战略构想,为我市打造全域、全季生态旅游城市指明了方向。举办这次讲座旨在进一步统一思想认识,转变旅游发展思路,加快建设旅游强市,促进我市旅游产业转型升级。


    讲座专门邀请全域旅游建设权威专家,中青旅控股股份有限公司党委委员、中青旅联科公关顾问有限公司执行总经理,清华大学国家形象传播研究中心研究员、中国冰雪旅游推广联盟执行秘书长葛磊做了题为《全域旅游视角下的旅游产业升级》的专题讲座。讲座针对我市如何打通全域旅游产业关键路径、如何打造旅游发展品牌、如何抢占旅游发展区域前沿等一系列问题进行详细讲解和辅导。
    刘宝铸强调,要深层次认识全域旅游。认识到全域旅游与产业转型、升级发展有关;与改善生态环境、提高群众福祉有关,与增强经济实力、叫响城市品牌有关。人人都要献言献计,争做全域旅游支持者、参与者、建设者。要高水平谋划全域旅游,利用资源带动全域旅游发展,既要向上级争取发展政策,又要做好全域旅游外宣工作。要积极对接项目投资者,争取更多外埠力量,推动我市全域旅游向更高水平发展。要快速度推进全域旅游,力争把我市规划设计的以青肯泡为核心的古大湖湿地公园,以铁路街为核心的俄式风情一条街,卧里屯济渡古寺、王府马场、王花湖旅游区等项目打造成精品工程,成为我市发展全域旅游的破题之笔、点睛之笔。
    其他副处级以上领导;各乡镇党委书记、乡镇长,主管副乡镇长、乡镇助理、土地助理、科技助理、116个村支部书记,各街道党委书记、主任;市直各部、委、办、局及中省直单位主要负责人聆听讲座。