您现在的位置:首页 > 市民杂谈 > 浏览正文
老虎岗乡村教师张林 坚持三十年笔耕不辍
作者:***  文章来源:***  更新时间:2017-9-6 10:32:59  点击数: 次

    前不久,安达市老虎岗镇中学教师张林坚持三十年笔耕不辍所取得的丰硕成果,被收录到绥化市作家协会主办的文学季刊《大平原》寒地黑土作家档案栏目里。
    今年已过天命之年的张林老师现供职于安达市老虎岗镇中学,系黑龙江省作家协会会员。他在诲人不倦的教师岗位上兢兢业业教书育人的同时,利用业余时间几十年如一日笔耕不辍,醉心于文学创作。
    张老师创作题材广泛,作品富有浓郁的乡土气息,贴近生活、贴近实际。散文描写感情细腻、小说刻画人物惟妙惟肖、诗歌托物言志,读着张林的作品在给读者美的享受同时,也留住了那份弥足珍贵的田园乡愁。
    张林自1985年开始发表文学作品至今,已在《岁月》、《散文》、《黑龙江日报》等国内近百家期刊报纸上发表小说、散文等各类体裁的文学作品3000余篇,达几百万字。先后出版了个人专辑《流水生活》、自传体小说《我的前半生》、散文集《悄悄走过的岁月》、教育教学专著《教坛》、随笔《北国风》等五部著作。他的个人事迹多次被省市媒体予以报道, 被誉为名副其实的“高产作家”。(岳国军)