您现在的位置:首页 > 百姓观察 > 浏览正文
安达德贤医院推行绿色疗法远离抗生素
作者:***  文章来源:***  更新时间:2017-9-5 8:40:19  点击数: 次
    安达市德贤医院根据国家五部委联合发出的中医中药进社区的指示精神,从本院的实际出发,将祖国传统的中医药学发扬光大,号召人们为了自己和下一代的健康——远离抗生素,从哈尔滨省级代理李利先生那里引进深圳前海艾艾贴,在全市率先推行了绿色疗法,并收到了较好的效果,百姓一致为其点赞。
    当笔者走进阳光养老服务中心时,一位身着红色衣服的老人,倒背着手,悠哉地走在小菜园的周围,散着步,哼着歌。看到笔者的到来,她那久违的脸庞露出了微笑,告诉我们,"我能够这样得感谢德贤医疗队的大夫和哈尔滨艾艾贴省级代理的李利先生,我只用了两大盒就能走上二里来地了,胳膊伸直了,也敢迈大步走路了。"说话间,她挥动臂膀,迈开大步高兴地像个孩子在地上走了几个来回。接着她又告诉我们,"年轻时得了风湿,2006年得了脑溢血,今年春天又罹患了脑梗,生活不能自理,多亏了你们的艾艾贴啊,太感谢你们了。"
    在绿色家园托老所我们见到了张健老人,他患脑梗10年,手离不开拐杖,走路时一步一步向前挪,自从今年的8月24日开始用艾艾贴以来,只用了3盒就扔下了拐杖,自己能独立行走,老人高兴地直竖大拇指。    
    自从德贤医院引进推行绿色疗法以来,医院巡回医疗队经常深入到全市的30余家托老机构进行绿色医疗,效果十分可观,先后十余人次使用了该种绿色疗法,刘怀文,张健,杨桂英等多名脑溢血,脑梗后遗症等患者痊愈。卧床的下地了,拄拐的扔了拐棍,胳膊抬不起来的伸直了。老人们乐了,儿女们开心了。当我们要离开时,巡回医疗队的大夫告诉我们,他们将在继续推行此种绿色疗法的基础上,还要推行火针中药等传统医学,号召全市百姓远离抗生素,争取做到不用抗生素即可为全市百姓解除病痛。 (郭洪有 梁贵平)