您现在的位置:首页 > 百姓观察 > 浏览正文
“绿”染安达 “醉”美牛城
作者:***  文章来源:***  更新时间:2017-9-4 9:45:53  点击数: 次

    秋高气爽的初秋时节,走进安达铁西森林公园,在洒满阳光的林间,晨练的人们三个一群、五个一伙在悠扬的丝竹声中打着太极拳、跳扇子舞、慢跑快走,个个精神抖擞,脸上洋溢着幸福的笑容。
    为切实提高城市生态环境质量和改善人居环境,打造“幸福文明新市”,安达市持续加大市政基础设施建设力度,不断完善城市功能,让市民共享改革发展成果。2016年,对牛街、南北横街、铁西衡阳街等11条城区道路进行拓宽罩面,改造总长超过1万米,同步完善绿化、亮化、排水等配套设施。还建设了铁西森林公园、南森林公园 、润达广场、大庆石油学院实训基地旧址公园等生态休闲场所5处。
    今年上半年,安达城区又新增绿化面积25.5公顷,市标、牛雕微地型、分流岛及站前广场铺设草坪近2万平方米。同时,园林处选派技术专业较强的绿化工人,定期对树木进行修剪造型,扮靓城区环境。
    此外,市民公共服务中心广场、外商服务中心广场的规划设计已经启动,各项工程全部竣工后,将实现市区“五分钟见绿地、十分钟见广场”,极大提升城市形象和广大群众的幸福指数。(岳国军)