您现在的位置:首页 > 政务头条 > 浏览正文
我市召开商贸布局规划专题汇报会
作者:钟 磊   文章来源:政府网站  更新时间:2017-9-4 9:30:25  点击数: 次
我市召开商贸布局规划专题汇报会

    8月31日至9月1日,市委书记刘淑芬主持召开商贸布局规划专题汇报会,并同相关市领导及规划局、住建局、商务局、交通局、市场监督管理局、城管执法局等部门相关负责人实地调研城市规划建设情况。
    8月31日,市委书记刘淑芬主持召开商贸布局规划专题汇报会,市委副书记、市长敖丙千,市委常委、副市长王顶,副市长刘宝铸、任宝明出席会议。

    会议听取了规划局关于我市商贸布局规划编制情况的汇报,与会人员结合我市商贸发展现状和未来发展趋势展开讨论。
    敖丙千、王顶、刘宝铸、任宝明分别就我市城区交通条件、发展环境、商业业态等进行综合论证,并对规划编制内容提出具体的意见、建议。

    刘淑芬指出,规划既要体现发展的眼光,也要体现便民的原则,更要完善整个城市功能布局。刘淑芬强调,要重点做好商贸市场的布局、升级,解决大型建材搬迁等突出问题。要坚持政府主导、市场化运作原则,与城市发展统筹结合,优化拓展城市空间,确保功能布局合理化。要按照既定的规划有序推进,综合利用好铁西蔬菜批发、幸汇建材等大市场,加快推进客运枢纽、汽配城等项目。要做到城市交通疏解与功能完善的有机结合,确保路网建设四通八达,地下管网通畅有序,促进各个功能区实现有机衔接、良性互动,构建支撑我市永续发展的科学城市布局。

    9月1日,市委书记刘淑芬,带领敖丙千、单国峰、王顶、任宝明等领导及相关部门负责人一行深入到我市幸汇五金建材大市场、家用汽车修配街区、牛市路和金牛路南侧的棚户区、铁西大市场等多个地段进行实地调研。并对照设计图纸及选址地点的可行性、科学性进行了审定。调研中,还详细了解城市规划、建设进展情况及部分地段棚户区的征地、拆迁、规划建设中存在的问题。