您现在的位置:首页 > 政务头条 > 浏览正文
刘淑芬主持召开市委第二十次常委(扩大)会议
作者:###  文章来源:网站  更新时间:2017-9-22 15:36:55  点击数: 次
会场



    921日,市委书记刘淑芬主持召开市委第20次常委(扩大)会议。市领导敖丙千、单国峰、关德军、闫斌、葛俊辰、王亚德、王顶、冯玉兵出席会议,市人大常委会主任贾立燕、市政协主席吴连涛,及市人大、市政府、市政协班子成员,其他副处级以上领导,市委办、政府办负责人,各乡镇党委书记,中省市直各相关部门主要负责人列席会议。





    会上,传达了绥化市委深化改革领导小组2017年第六次会议精神;王亚德、王顶分别汇报了创城工作情况;听取了全市重点行业部门扶贫工作情况汇报;讨论了《八届安达市委第二轮专项巡察工作方案》;听取了关于域外招商推介会情况的汇报。                        
    贾立燕、敖丙千、吴连涛、单国峰、关德军、闫斌、葛俊辰、王顶、冯玉兵等市领导分别就相关议题提出意见建议。
    刘淑芬指出,要充分认识深化改革的突破性和创新性,只有改革创新,才会有新突破新局面;只有深化改革,才能不断提升竞争力。要把改革作为牵动工作全局的主线,提升工作效率、推动转型发展;要结合实践认真梳理上级交办的改革任务,结合实际,明晰内容、标准、要求和时限,确保将年度任务落到实处;要强化领导,细化改革任务,根据时间表、任务、标准和要求,进行分工再落实;要明确改革重点,加大 “放管服”力度,提高行政效能,创造性开展工作。
    关于创城工作,刘淑芬指出,安达人通过创城创出了精气神、自信心和荣誉感,形成了万众一心、共创文明家园的振奋士气;同时也行成了好作风,规范了好行为,涌现出一批好人好事。要再接再励,保证创城工作势气不减、力度不减、措施不减、效果不减。要形成规范性管理办法,把创城坚持下去;要持续加强薄弱环节的“创城”力度,以坚定不移的信心、决心、态度把创城坚持下去;要发挥领导带头示范作用,明确责任分工。整体提升文明程度,持续加大专业市场窗口单位规范力度,加强不文明经营、不文明执法等行为监管;要齐抓共管、形成合力,坚持全国“文明城”、“卫生城”、“园林城”、“平安城”同创,形成长效机制,坚持到底,真正实现美丽安达。
    关于扶贫工作,刘淑芬要求,要持续加大贫困帮扶力度不能减,全面掌握扶贫政策,让百姓切实享受到扶贫政策带来的实惠;要集思广益,提升贫困住房建设标准,坚持高标准高质量建设,确保贫困户住房安全有保障。
    刘淑芬强调,要高度重视市委扶贫巡察工作,健全党内生活,发现的问题要立即整改,对整改落实情况进行回头看;要把巡察工作作为提升工作质效的方法,做到立查立改,落实到具体工作中,不断提高扶贫工作水平。
    关于招商引资工作,刘淑芬指出,参与域外招商推介会很有必要,对宣传安达、推介安达有重要作用。要高度重视招商引资工作,坚持走出去,加快发展总部经济,上大项目、好项目。要明确招商重点,发挥优势,合理分工,持续推进新能源产业建设,研究本土企业的发展壮大,推进文化旅游等特色产业,宣传推介机械加工、化工新材料等高新技术产业发展优势;要围绕壮大产业集群抓项目,针对乳业、粮食深加工、天然气等广泛招商,确保经济持续稳定增长。(侯明慧 杨朝文)