您现在的位置:首页 > 政务头条 > 浏览正文
敖丙千主持召开市政府2017年第六次常务会
作者:网站  文章来源:网站  更新时间:2017-9-1 8:49:08  点击数: 次
会议现场


8月30日,市委副书记、市长敖丙千主持召开市政府2017年第六次常务会议。市领导王顶、冯玉兵、刘宝铸、任宝明出席会议。市人大常委会副主任朱志宏、市政府副处级干部及其它市政府党组成员,各乡镇、各街道、政府序列部门及相关单位负责人参加会议。
    会上,与会人员集中学习了《互联网+政务服务》相关内容。
    会议听取了全省农村土地登记颁证工作青冈现场推进会议精神及我市贯彻落实情况的汇报;听取了全省畜牧工作会议精神及我市贯彻落实情况的汇报;听取了关于制定《安达市进一步强化养老机构监督管理工作的实施意见》有关情况的汇报关于制定《安达市加强民办教育机构规范化管理的实施意见》有关情况的汇报关于制定《安达市开展严厉打击非法医疗美容专项行动方案》有关情况的汇报关于制定《安达市开展自然保护区自查整改工作方案》有关情况的汇报;听取了关于扶贫开发数据信息平台建设情况的汇报。 
    王顶、冯玉兵、刘宝铸及相关部门负责人分别就相关议题发表意见和建议。
    敖丙千肯定了我市农村土地确权登记颁证工作所取得的成效。敖丙千要求,市农业局要按照全省会议要求,进一步抓好土地确权登记颁证工作,探索方法、扎实推进。要进一步明确责任。各乡镇党政负责人做为第一责任人要负总责,主动研究、督办落实,确保完成目标任务;要强化技术指导充分发挥技术企业的创新主体作用,尽快完成数据入库、证书颁发、归档、立卷等工作;要科学摆布、统筹安排协调相关部门,统一推进,确保按时、保质、保量完成各阶段工作任务;要公示公开,保证群众的知情权和参与权;财政部门要加大资金下摆力度,确保工作顺利推进;对于没有明确政策规定的特殊情况,各乡镇要借鉴其它市县的成功经验,研究出可借鉴、可复制的办法,确保工作平稳有序推进。
    就做好2017年畜牧工作,敖丙千强调,畜牧局要深入解读全省畜牧工作会议精神,找准全省畜牧工作的重点和方向,切实推进我市畜牧工作提档升级。要努力做好“两牛一猪”等现有项目的实施,加快推进,确保早日落地见效;要做好新项目的申报争取工作,争取国家和省项目资金支持,积极谋划省级示范园区项目,坚持高标准、严要求,促进畜牧业快速发展;要推进落实好省畜牧局确定的各项重点工作,重点解决规模养殖、废弃物资源利用等问题;要重点争取畜牧产业投资基金,利用好省畜牧局出台的相关政策,学习地市先进经验,推进我市畜牧工作提档升级。
    关于制定《安达市进一步强化养老机构监督管理工作实施意见》,敖丙千指出,实施意见依据国家民政部、省政府、市政府相关文件精神制定,依据充分,重点明确了各乡镇、部门在养老机构监管中的职责分工、任务要求、管理机制和责任追究等内容各相关乡镇和部门要认真组织学习,严肃贯彻执行,确保我市养老机构真正实现安全零事故,人员零伤亡。
    关于民办教育机构规范化管理工作,敖丙千强调,要建立民办教育机构联席会议制度,由教育体育局牵头,各相关部门、乡镇、街道积极参与,形成合力,确保清理、管理、规范工作有序推进;要主动公示民办教育机构的申报条件和程序,鼓励具备条件、能力的单位和个人开办民办教育机构,主动做好服务工作;各部门要明确职责分工,按照要求承担责任,确保规范化管理工作取得实效。
    关于打击非法医疗美容专项行动开展工作,敖丙千要求,由卫计部门作为行动牵头部门,公安局、市场监督管理局、人社局等各部门要积极配合,形成合力,确保专项行动取得实效;要加强宣传,切实搞好督办督察,不具备资质的坚决不能从业或经营;要制定出台实施意见,建立治理长效机制,确保整治效果长期稳定。
    关于扶贫开发数据信息平台建设工作,敖丙千强调,由扶贫办与绥化市扶贫办进行对接,积极协调好相关建设内容。