您现在的位置:首页 > 政务要闻 > 浏览正文
绥化市老促会调研我市革命老区精准扶贫工作
作者:辛影  文章来源:政府网站  更新时间:2017-9-30 16:17:28  点击数: 次

9月26号至27号,原绥化市老促会会长杨贵财,绥化市老促会会长张贤超一行莅临我市调研革命老区精准扶贫、精准脱贫攻坚工作。市委书记刘淑芬、市人大常委会主任贾立燕、市委副书记单国峰、市副处级干部任伟东,我市老促会会长于照江、副会长陈德厚陪同调研。

调研组先后深入到我市绿城阳光御园小区、伊斯兰堡社区、南森林公园、老虎岗镇澳联生态牧场等地进行实地走访调研,并在老虎岗镇新发村就脱贫攻坚工作进行座谈。

    于照江汇报了我市革命老区开展精准扶贫和精准脱贫攻坚工作等情况。

我市老虎岗、任民、昌德、火石山、太平庄等5个老区乡镇中,一共有35个老区村,现有建档立卡贫困户912户,1739人。其中已脱贫户216户,385人;未脱贫户696户,1354人。在精准扶贫工作中,做到了全面动员,精心组织,确保在思想行动上重视到位;做到了对表对标,动真碰硬,确保在分类甄别上精准到位;做到了聚焦任务,持续发力,确保具体行动上帮扶到位;做到了务实举措,补齐短板,确保在重点问题上整改到位。

座谈会上,刘淑芬对绥化市老促会一直以来关心和指导安达的扶贫以及老区建设等工作表示衷心感谢,并希望绥化市老促会继续一如既往地关注我市的政治、经济发展、文化建设,进一步促进革命老区又好又快发展。

    通过实地查看和听取汇报,调研组对我市老区在扶贫工作中所取得的成绩给予充分肯定,我市精准扶贫工作,各级干部思想认识明确,高度重视,帮扶措施得力,扶贫成效显著。希望我市在今后的工作中要持续加力,引导贫困户强志气、树信心,从思想上主动作为、主动脱贫。要将脱贫的关键瞄准到产业帮扶上,拓宽困难群众增收致富渠道,确保贫困户如期脱贫。并表示,绥化市老促会将会继续关注我市的发展,帮助解决发展难题,使我市群众早日步入小康。