您现在的位置:首页 > 政务要闻 > 浏览正文
我市召开政法综治维稳工作会议
作者:辛影  文章来源:政府网站  更新时间:2017-9-30 15:46:00  点击数: 次

9月29日,为贯彻落实省、绥化市关于加强乡镇、街道综治中心实体化、规范化建设,进一步加强全市政法综治维稳和平安建设工作,实现矛盾纠纷联调、社会治安联防、突出问题联治、基层平安联创的整体工作目标,我市召开政法综治维稳工作会。市委常委、政法委书记闫斌,市委常委、政府副市长王顶,公安局局长郭宝庆,法院院长徐立新,检察院院长王连华出席会议。会议由王顶主持。

会上,李金亮、宋日光分别代表卧里屯镇和东城街道作了典型发言。郭宝庆宣读了《全市开展政法综治维稳工作“百日活动”的实施方案》。

就做好政法综治维稳工作,闫斌要求:一是研判形势,找准短板,聚合法力。各相关部门必须高度重视,精谋细雕,严谋研判,必须在思想上讲政治,行动上讲政治,不能只在形式上讲政治,来不得一丝马虎、大意和懈怠,必须绷紧弦、见真章、出失效;二是明确任务,突出重点,落靠责任。各乡镇、街道要强化综治中心平台建设、严格落实信访稳控责任、加强特俗人群服务管理。公安部门要全力加大信访稳控化解力度、深入开展严打暴恐专项行动、强化社会治安防控体系建设、大力推进“平安安达”建设。审判机关要抓好以审判为中心的形势诉讼制度改革、着力解决积案执行难的问题、推进多元纠纷解决机制建设。检察机关要积极参与社会综合治理、精准有效开展公益诉讼。司法行政机关要强化人民调节工作、全力抓好法宣工作、深化法律服务工作。政法部门要大力推进“雪亮工程”建设、全力做好不稳定因素排查化解、开展涉法涉防信访百日大排查、全面做好反宣品清理工作;三是严格督办,严肃考评,求实问效。督导检查组将采取明查、暗访、抽查、回访等形势深入督导检查,重点督查工作中存在的突出问题和薄弱环节,同步推进开展警风警纪督查活动,发现问题,及时纠正,随时通报,坚决按照有关规定从严追责。

王顶就落实会议精神指出,要抓好会议精神领会、工作责任落实、重点工作统筹。他强调绝对不能出现责任真空,绝对不能出现死角盲区,绝对不能出现推诿塞责、激化矛盾现象。

会前,闫斌一行人参观了我市东城街道、绿色家园、卧里屯镇、保国村综治中心。

 

政法各部门领导及街道、乡镇领导参加会议。