您现在的位置:首页 > 政务要闻 > 浏览正文
我市召开创建全国文明城市迎检工作培训会
作者:钟磊  文章来源:政府网站  更新时间:2017-8-30 19:40:00  点击数: 次
我市召开创建全国文明城市迎检工作培训会

    为进一步推进我市创建全国文明城市工作,8月29日,我市召开创建全国文明城市工作培训会,邀请安徽省师范大学教授黄文江进行授课辅导。我市市委常委、宣传部长王亚德出席会议,各单位、街道社区主要负责人参加会议。

    培训会上,黄教授围绕《全国文明城市测评体系》和《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》,分别就创建工作指标、工作内容、测评方法及要求进行了分类讲解、详细指导。针对实际测评中的新增项和易失分项作重点讲解。培训会还列举了部分我市在创建工作中存在的问题,并提出了中肯建议。

    王亚德讲话指出,全国文明城市是国家授予一个城市的最高综合性荣誉,是含金量最高的城市品牌,是一个地方经济社会发展水平的集中体现,对于提升城市功能、打造城市品牌、提高市民素质、改善生活质量、推动经济社会全面进步,都具有十分深远的意义。各级各部门要高度重视,精心组织,努力把创城工作做实、做细、做好;要加大宣传力度,营造浓厚氛围,提高创建全国文明城市的知晓率、参与率;要认真研究方案,按照各自行业规则,切实落实到位,确保测评迎检工作取得好成绩。