您现在的位置:首页 > 政务要闻 > 浏览正文
市第十八届人大常委会召开第六次会议
作者:钟磊  文章来源:政府网站  更新时间:2017-8-23 10:31:26  点击数: 次
市第十八届人大常委会召开第六次会议

    8月22日,市第十八届人大常委会举行第六次会议。市人大常委会主任贾立燕,人大常委会副主任徐万库、甄亚平、朱志宏、尹万岭出席会议。市委常委、副市长王顶,法院院长徐立新,检察院检察长王连华及市人大机关全体工作人员、乡镇人大主席、住建局等部门相关负责人列席会议。

    会上,宣读了人大常委会关于我市创建全国文明城市工作情况的视察报告和关于市政府贯彻执行《中华人民共和国建筑法》执法检查报告;进行了人事事项;王顶宣读了市政府呈请,徐万库宣读了市人大呈请,徐立新宣读了关于崔鲁忠等同志任职呈请;王连华宣读了关于石可巍同志免职呈请;表决通过杨秀成、杨景学、石可巍、杨全军四名同志的辞职申请;拟任职的同志作供职发言。同时,按照绥化市人大工作需要,在我市补选一名绥化市人大代表。
    会议通过依法投票表决,通过了葛天龙同志任市人大常委会法制工作委员会主任;王继光同志任市农业局局长;崔鲁忠等五名同志任市人民法院审判委员会委员;张鹤同志当选为绥化市第四届人民代表大会代表。

    贾立燕为葛天龙等7名同志颁发任命证书。根据省人大常委会关于《宪法》宣誓的相关规定要求,新任命人员进行了《宪法》宣誓。

    贾立燕向新任职的同志表示祝贺并提出具体要求。希望新任职的同志要切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,强化学习提高,尽快适应新岗位、新要求,积极履职、务实担当;积极深入基层,严于律己,公正执法,主动接受人大监督及社会各界监督,正确行使手中的权力,为实现我市四市目标做出新的贡献。