您现在的位置:首页 > 政务要闻 > 浏览正文
全省化工园区安全风险评估工作动员会议在我市召开
作者:钟磊  文章来源:政府网站  更新时间:2017-8-18 10:25:47  点击数: 次
全省化工园区安全风险评估工作动员会议在我市召开

    8月17号,全省化工园区安全风险评估工作动员会议在我市召开。省安监局监管三处处长姜子忠,我市市委常委、副市长王顶,市副处级干部刘清亮,及大庆、绥化等地相关单位负责人出席会议。安达、绥化、大庆三地开发区、高新区相关负责人和化工企业代表参加会议。

    会上,通报了上半年全国化工安全生产形势,进行了危化品企业特殊作业安全管理知识专题培训。安达、大庆两地相关危化企业进行了表态发言。安达经济开发区现已累计入驻企业119家、项目161个,国家级高新技术企业累计达到7家。2009年被批准为省级工业示范基地,2014年被确立为省级经济开发区。特别是石化产业发展迅速,全绥化市有90%以上的危化企业分布在安达。

    王顶在表态发言中说,这些危化企业在对市域经济实现有力支撑的同时,也为全市安全生产工作带来了较大压力。我市一定全力配合安全评价机构做好本次安全风险评估工作,严肃工作纪律,指派专人全程参与评估工作,对不负责任、推诿扯皮、失职渎职、工作落实不利的部门及个人严肃追究责任。园区企业要切实履行安全主体责任,积极配合评估公司开展风险评估工作,确保各项工作有序推进。

    姜子忠针对化工园区安全评估工作要求,要深刻认识化工园区风险评估工作的重大意义。要扎实推进化工园区安全风险评估各项工作,一定要认真开展,狠抓落实,大力推动化工园区安全发展,推动全省危险化学品安全生产形势稳定好转,为平安龙江做贡献,为党的十九大胜利召开创造良好的安全生产环境。