您现在的位置:首页 > 政务要闻 > 浏览正文
我市政协召开2017年提案交办会
作者:钟磊  文章来源:政府网站  更新时间:2017-8-16 11:19:01  点击数: 次

    为进一步推动政协提案工作,提高政协委员政治协商、民主监督、参政议政的能力,8月15日,我市政协召开2017年提案交办会。市政协副主席李金海出席会议,市政协委员及相关部门出席会议。
    会上宣读了《政协十六届二次会议提案转交情况说明》及《政协十六届二次会议提案转交目录》。随后,政协提案委与政府办公室进行提案对接。

    李金海对2016年政协工作进行了总结,他说,政协提案工作有了新的进步,办理水平有了新的提高,市政协十六届二次会议以来,共收到委员提案98件,经审查立案40件,其中合并提案21件,不予立案37件,立案率为41%。
    李金海表示,要精心办理,确保提案工作的实际效果,做到工作上有部署、日程上有安排、措施上有保障、质量上有要求、领导上有分工;要加强沟通,增强提案工作的督查力度,及时反馈解决问题;要认真答复,提升提案工作的整体水平,解决实际问题,对于一些办理条件暂不具备的提案,要力所能及地倾心办理;要积极宣传政协提案办理工作的重要意义,不断推动我市提案工作创新发展,为加快安达经济社会发展做出新的更大贡献。