您现在的位置:首页 > 政务要闻 > 浏览正文
我市举行“春蕾助学 金秋圆梦”行动助学金发放仪式
作者:政府网站  文章来源:政府网站  更新时间:2017-8-31 10:02:51  点击数: 次

    金秋八月,丹桂飘香。8月30日上午,在新学期即将开学之际,我市在市民公共服务中心举行了“春蕾助学 金秋圆梦”行动助学金发放仪式。市委副书记单国峰,市关心下一代工作委员会主任贾喜民出席助学金发放仪式,并为受资助的寒门学子颁发助学金。
    我市妇联按照省妇联的相关要求,组织全市各级妇联组织在2017年至2019年每年的6月至9月开展“春蕾助学 金秋圆梦”三年行动,重点关注我市农村建档立卡贫困户、城乡低保家庭、贫困单亲母亲家庭、留守儿童等群体。活动秉持拓宽社会渠道,汇聚爱心资源,广泛传播推广的理念,募集更多的助学资金,旨在帮助更多贫困家庭女孩完成学业。
    今年6月份,市妇联发出了“春蕾助学 金秋圆梦”的行动倡议,得到社会各界爱心人士的广泛参与,大家纷纷慷慨解囊,踊跃捐善款。在今天的捐助仪式上,为全市城乡51名春蕾女童发放了助学金。仪式上受资助的春蕾女童代表和社会爱心人士代表分别做了感人肺腑的表态发言。


    市委副书记单国峰在仪式上讲话,就进一步做好我市“春蕾助学 金秋圆梦”活动提出三点希望:希望妇联组织充分发挥党和政府联系妇女儿童的桥梁纽带作用,深入扎实地做好救助工作。要不断创新工作思路,拓宽资助渠道,以高度负责的精神和卓有成效的工作,赢得全社会更广泛的信任与支持。要积极宣传,提升社会影响力,引导社会各界和爱心人士踊跃参与到这项活动中来,在全社会形成关爱女童的浓厚氛围。要强化管理,建立一套科学、系统、规范的运行机制,管好用好捐赠资金,扎实推动“春蕾助学 金秋圆梦”健康、有序发展; 希望社会各界人士发扬“乐善好施”的传统美德,尽其所能为春蕾女童的健康成长创造条件。各级各部门、社会各界爱心人士要大力弘扬助人为乐的优良传统和扶危济困、无私奉献的精神,一如既往的支持参与“春蕾助学 金秋圆梦”这一公益事业,伸出援助之手,给孩子们的学习生活和健康成长提供更多更大的帮助;希望受救助的春蕾女童珍惜来之不易的学习机会,练就本领,努力成为未来社会的栋梁之才。受资助的春蕾女童要树立远大理想,用实际行动报答资助者和社会的关爱,以顽强不屈、刻苦奋进的学习精神,打下坚实的知识功底,努力成为建设祖国、建设家乡的栋梁之才。
    各乡镇、街道党委副书记、妇联主席,市直机关各党委主管领导、妇委会主任、社会爱心人士及受资助的春蕾女童200余人参加助学金发放仪式。(岳国军)