您现在的位置:首页 > 乡镇亮点 > 浏览正文
利民村文化广场 村民休闲好去处
作者:***  文章来源:***  更新时间:2017-8-30 11:39:57  点击数: 次
    每天夜幕还没降临,安达市老虎岗镇利民村文化广场上就开始沸腾起来了。你听,唢呐声和锣鼓声响彻云霄;你看,外村的村民仨一伙俩一串不约而同地来到广场,愿意跳舞的加入到舞蹈队,愿意打球的到篮球队。那边还有大爷大妈们伴随音乐,踩着鼓点扭起了传统的东北大秧歌。
    2015年初,利民村文化广场、健身器材、篮球场活动场所及设施先后投入使用,受到了村民的欢迎。整洁的文化广场方砖铺地,四周绿树鲜花掩映, 10多套彩色健身器材错落有致地安放在广场上,篮球场和健身器材边上总有村民看热闹。“村里终于有了自己的标准化篮球场,每天来这里玩一玩,锻炼、锻炼,心情特别好”,刚刚打完篮球的村民李金生高兴地说。
    近年来,利民村把文化基础设施建设作为新农村工作核心之一,纳入了村委会工作日程,紧紧抓在手上。2016年,利民村加大了对文化阵地的建设,使文化阵地由单一的向多样化转变。两年来,全村累计创建文化中心户4户;文化书屋群众借阅量达到200多次;“村村通”有线电视入户率达98%。利民村文化休闲广场每天参加娱乐活动的人次达到200人以上,其中健身操队伍20余人,打篮球的30余人,大秧歌队伍60余人;观众100余人,年龄最小12--13岁小孩到70多岁老人;这个村文化休闲广场已成为名副其实供群众娱乐的好地方。
    利民村三屯孙秀芝大妈好奇地凑到我身边说:“我今年67岁了,从2015年利民村建成文化广场,闲暇时我就来广场扭秧歌,跳跳广场舞,锻炼锻炼身体。以前我腿疼,通过扭秧歌,没吃药,也没打针,腿就不疼了,孙大妈把在场人逗得哈哈大笑起来”。(管存)