您现在的位置:首页 > 安达时讯 > 浏览正文
安达市公安局交警大队开展全市整治酒驾毒驾统一行动
作者:***  文章来源:***  更新时间:2017-8-30 11:35:00  点击数: 次

    为切实加强“七夕”节日期间道路交通安全管理,严防因酒驾毒驾交通违法行为导致的重特大道路交通事故,确保人民群众生命财产安全,按照绥化交警支队要求,8月28日,安达交警大队在全市范围内开展整治酒驾毒驾统一行动。行动当天,大队共出动警力64人次,警车8辆次,查处醉驾1起,酒后驾驶2起。
    行动前,大队研究分析辖区酒驾毒驾行为发生的规律特点,召开专题会议提前安排部署,认真研究制定整治措施,严格落实责任制,明确责任分工,确保整治行动取得实效。
    行动中,大队重点在市标路口设卡,排查过往车辆,对酒后驾驶、涉牌涉证等交通违法行为进行查处,坚决做到发现一起处罚一起。同时,执勤民警在执勤执法过程中坚持处罚与教育相结合的原则,积极劝说违法人员,告知其交通违法行为的危害性,使其从心理上真正接受处罚,从而进一步提高广大交通参与者的交通安全、法制意识和文明交通意识。
    通过统一行动,进一步增强整治酒驾的震慑力,及时消除交通安全隐患,推动了道路交通事故预防工作。(公安局)