您现在的位置:首页 > 安达时讯 > 浏览正文
安达 大庆“墨韵乡情”两地精品书画邀请展在安达举行
作者:***  文章来源:***  更新时间:2017-8-28 9:59:08  点击数: 次

    笔墨书盛世,丹青绘华章。8月24日,由中共安达市委宣传主办,安达市文广新局承办,安达市书法家协会、大庆市花鸟画家协会、安达市群众艺术馆共同协办的安达 大庆“墨韵乡情”两地精品书画邀请展在安达文博中心举行。大庆市人大常委会副主任张国骏,安达市人大常委会主任贾立燕,安达市委常委、宣传部长王亚德出席开幕仪式。贾立燕宣布:“安达 大庆“墨韵乡情”两地精品书画邀请展开幕”。
    安达与大庆是“兄弟城市,友善之邻”,都是文化底蕴深厚、书画艺术源远流长的知名文化城市。近两年,安达、大庆两地民间文化艺术交流空前活跃,推动了两地在经济社会发展上的深度融合以及两地文化艺术事业的综合提升。此次,安达 大庆“墨韵乡情”两地精品书画邀请展,旨在进一步推动两地文化艺术的交流与合作,借“邀请展”搭建交流学习的平台,两地书画家互相取长补短,培育安达特色文化艺术精品,不断擦亮安达中国书法之乡品牌将起到积极的推动作用。以安达历史、人文、民俗及艺术为基础,以开放布局、艺术谋篇、产业支撑、功能互动为原则,推动精神文明建设,从而实现文化惠民、文化育民、文化强民、文化富民,全力建设文化特色大市,推动全市经济和社会发展。同时,也以本次书画艺术精品展迎接党的十九大胜利召开,助力安达创建全国文明城市。
    走进文博中心展厅,仿佛置身于艺术殿堂,一幅幅翰墨飘香的书画作品将“乳香中国 魅力安达”表现的淋漓尽致。这次邀请展名家云集、精品荟萃、气势恢弘,300余幅安达、大庆两地书画家精雕细琢的精品力作参与展出,作品风格各异,功力深厚,彰显大气。活动中,安达、大庆两地书画家还现场挥毫泼墨,让参加活动的市民与“大师们”来一次“面对面”,亲身感受中国书画艺术的无穷魅力。
    安达、大庆两地知名书画家以及社会各界群众近千人参加开幕式,并观看展览。据了解,本次书画展览自即日起全天向公众开放,将于9月15日结束。(岳国军)