您现在的位置:首页 > 安达时讯 > 浏览正文
牛城青年歌手放歌润达广场 让文明安达好声音经久传唱
作者:***  文章来源:***  更新时间:2017-8-21 10:39:47  点击数: 次
    日前,由中共安达市委宣传部主办,文广新局、广播电视台、群众艺术馆承办的安达市喜迎党的十九大青年歌手大奖赛,首场初赛在润达广场盛装启幕,来自安达各界百余名选手参与了初赛选拔。
    本次活动旨在挖掘并培养民间音乐人才,传播唱响安达好声音。为全市喜欢声乐、能歌善舞的青年搭建展现才艺、彰显自我的舞台,活跃和丰富全市人民的业余文化生活。同时,通过音乐这种喜闻乐见的大众形式,使更多的人关注、参与到文明城市创建活动中,不断提升市民幸福指数。
    此次比赛共分美声、民族、通俗三个类别进行,通俗唱法组的选手们演唱了浪漫而唯美的《贝加尔湖畔》、经典老歌《一剪梅》、涛声依旧的《听海》等歌曲,《最美的歌献给妈妈》、《我爱你中国》等脍炙人口的红歌,一首首歌曲表达了活力四射的青年选手们热爱伟大的中国共产党、伟大祖国的高尚情怀,也展示出牛城靓男俊女超凡脱俗的才艺,整场比赛给观众留下了美好的视听享受。
    据了解,比赛拟定50人进入复赛,预计8月下旬将在安达进行决赛。(岳国军)