您现在的位置:首页 > 乡镇亮点 > 浏览正文
万宝山镇三级联动让党组织“活”起来
作者:***  文章来源:***  更新时间:2017-8-4 11:06:32  点击数: 次
    安达市万宝山镇党委紧紧围绕“做”这篇文章,调动党委(党组)、党支部和党员的力量,三级联动,让党组织“活”起来,让党员形象“树”起来。
    精心谋划,党委(党组)的政治核心作用凸显。各党委(党组)坚持把“两学一做”的成效体现在“做”的实践中,延伸拓展万宝山帮客行动,积极探索特色服务项目、创新服务方式、丰富服务内容。谋划开展“我爱我家环卫日”,吹响了“洁美万宝山”的冲锋号,清理垃圾132吨、小广告“牛皮癣”104余处,明显改善了乡村卫生环境。植树造林黄金时节,组织开展“绿地百人行 植树节”,百余名帮客纷纷撸起袖子、甩开膀子、挥镢扬锨,栽植树木1万余棵。
    多措并举,党支部的战斗堡垒作用得以发挥。党支部围绕便民利民、扶贫帮困、治安维稳、卫生保健、环境维护、宣传教育、社会救助和新农村建设等领域,普遍开展“10+N”活动,每年至少为群众办好事、实事10件以上。爱国村党支部开展“家园行动”服务,党员以实际行动投身到环境保护工作中去,弘扬了“清洁家园从我做起”的文明理念,调动了服务群众的积极性。福民村党支部开展“温暖启航”活动,党员自费为贫困学生和留守儿童送去助学资金4000余元。镇直机关党组织开展“自愿行动”,组织党员利用周末和节假日时间,在群众来往便利的地段设立服务点,为来往群众义务提供医疗和出行服务,切实让群众感受到变化,感受到党组织的关心和温暖。截至目前,全镇各基层党组织结合自身实际情况,组织开展活动100余次,投入大量的人力、物力和财力,受益群众达1万余人次。
    率先垂范,党员的先锋模范作用效果明显。党员围绕与群众吃、穿、住、行等密切相关生产生活中的问题,普遍开展“5+N”活动,每年至少为群众办好事5件以上。农村党员主动帮助孤寡老人清扫积雪、劈柴火、办理证件、捎带生活物品等,镇内党员主动帮助贫困户交电费、扔垃圾、临时照看老人和孩子、化解邻里矛盾等;机关事业单位党员主动开展生活照料、医疗保健、应急救助、亲情关爱、捐赠救助等。还有180多名党员自发加入“社会帮扶公益群”,主动捐款捐物,已经为20余户贫困家庭、贫困学生等送钱送物,折合人民币2万余元,缓解他们的生活难题。(赵振辉 冯旭东)