您现在的位置:首页 > 乡镇亮点 > 浏览正文
老虎岗镇“庆丰收”农民艺术团笑醉牛城人
作者:***  文章来源:***  更新时间:2017-7-28 9:57:06  点击数: 次

    7月24日18时30分,润达广场人声鼎沸、热闹非凡。
    在“美丽安达 百合之夏”安达市第三届群众文化艺术节暨“百年安达 幸福家园”首届社区文化艺术节舞台上,迎来了老虎岗镇“庆丰收”农民艺术团专场演出。具有浓郁乡土气息的文艺节目,让广大牛城市民领略到农民演员原汁原味的演出风格,欢声笑语不绝于耳。
    这次,“美丽安达 百合之夏”安达市第三届群众文化艺术节暨“百年安达 幸福家园”首届社区文化艺术节展演是由安达市委宣传部主办,安达市总工会、安达市文广新局、安达市广播电视台、安达市教育体育局、安达市群众艺术馆共同协办。老虎岗镇“庆丰收”农民艺术团作为一支农民演出团体参加了今晚的演出。
    “庆丰收”农民艺术团成立于2000年,多年来在老虎岗党委、政府和安达市群众艺术馆的关怀支持下,艺术团逐渐发展状大,由当初10人己发展到现在80人,演职人员绝大多数是土生土长的农民,闲暇时他们便走进村屯义务演出,为当地百姓送去欢乐。
    今晚整场演出自始至终贯穿着“百年安达 幸福家园”的主题。那铿锵的旋律、嘹亮的歌声加上农民演员接地气的倾情表演,让今晚魅力无限的润达广场“沸腾”了。
    农民演员们各个精神饱满,尽情地展现他们的风采。演出在开场扇子舞《欢聚一堂》中拉开序幕,一群朝气蓬勃的青年农民演员,将对党的深情厚爱,用舞蹈的语言表现得淋漓尽致;韩帮启的配乐诗朗诵《我的家乡老虎岗》,将整场演出推向高潮;于春芝、栾国祥等表演的小品《家里来了洋媳妇》,于风琴等四位农家妇女表演的三句半《夸变化》,舞蹈《中国美》都充分展示出艺术团的实力和农民演员勤学苦练的真功夫;草根三轮歌手王强演唱的《卓玛》等,一个个载歌载舞的节目,不时引起台下观众阵阵掌声。
    演出在大合唱《难忘今宵》的歌声中落下帷幕。老虎镇庆丰收农民艺术团,共有80名演员参加今晚的演出。在长达两个小时的专场演出中,农民演员们演出了舞蹈、歌曲、小品等21个自编、自导的节目。(管存)