您现在的位置:首页 > 乡镇亮点 > 浏览正文
老虎岗镇防汛工作抓实落靠
作者:***  文章来源:***  更新时间:2017-7-24 9:20:34  点击数: 次

    汛期将至,安达市老虎岗镇抢前抓早,全面部署,严格要求,认真做好防汛各项准备工作,确保汛期万无一失。
    加强组织,明确责任。镇里成立防汛指挥领导小组,镇长任组长,水利、农牧中心、派出所等相关部门负责人和各村支部书记为组员,划分责任内的防汛任务,做到分工明确,责任落实到人头;完善防汛工作预案。在总结历年防汛工作经验的基础上,根据今年实际情况,制定了《老虎岗镇防汛工作方案》;加强对水利工程设施的检修。镇政府组织技术人员对辖区内各村屯所有的排水沟、桥涵等险工弱段进行检查清理,对发现的问题及时解决,消除安全隐患;全镇10个行政村104个自然屯,以村为单位成立10支抗洪抢险突击队伍,各抢险队备足了机动车辆、塑料编织袋、木桩铁锨、铁线等;完善防汛值班制度。全镇10支防汛队伍,实行主要领导带班制度、交接班制度以及汛情通报制度等,确保出现险情及时开展抢险救援。(管存)