您现在的位置:首页 > 乡镇亮点 > 浏览正文
践行宗旨 开展服务——万宝山镇“主题党日”见闻
作者:***  文章来源:***  更新时间:2017-7-19 10:36:49  点击数: 次
    “坚持“三会一课”制度,确保党的组织生活接地气、活起来、见实效。”安达市万宝山镇党委把开展“主题党日”作为推进“两学一做”学习教育的重要载体,组织指导各个支部开展主题鲜明,务实管用的“主题党日”活动。广大党员的精神世界受到洗礼,也增添了服务群众、推动发展的动力。
    为了给各单位、各行政村带好头做表率,镇党委举行了别开生面、务实惠民的“主题党日”活动,党委书记赵志伟带头讲党课。他以生动形象的语言讲述了党史,宣讲省第十二次党代会精神,要求全镇党员干部增强服务意识,组织各站办所开展“领办、约办、代办”服务,及时为群众排忧解难,让群众感受到办事的快捷和顺畅。
    课上加深服务群众,推动发展的认识,课后马上行动。老党员们现场挥毫泼墨。书写雄心壮志,一幅幅富含社会主义核心价值观引领文明城市创建,展望党的十九大胜利召开等内容的书画作品跃然于纸上。各村的剪纸能手拿起刻刀,刻下心中最美的画卷。镇医院医护人员把医疗器械搬到现场,为村民查体诊病,开展健康咨询,免费发放常用药品。巾帼志愿者们走进镇社会福利服务中心(敬老院),为老人房间擦玻璃、整理被褥、打扫室内外卫生,送上贴心的问候。镇直机关党员干部组成文化志愿服务队为老人们表演了文艺节目。党员志愿者们走进商铺、大集,向群众发放“市民须知”、“文明公约”等“创城”宣传材料300余份
    据了解,全镇各基层支部近日也将纷纷开展形式多样的“主题党日”活动,以实际行动践行宗旨,开展服务,助力镇村经济发展。(冯旭东)