当前位置:首页 >> 项目审批
黑龙江省绥化市安达市苯甘氨酸系列产品和脲苷及鸟嘌呤项目环境影响评价公众参与信息第二次网上公示
作者:管理股 文章来源:管理股 更新时间:2018-2-6 8:48:09 点击数: 次

我单位(黑龙江泰纳科技发展股份有限公司)拟进行“黑龙江省绥化市安达市苯甘氨酸系列产品和脲苷及鸟嘌呤项目”的建设,委托黑龙江化工院环境技术服务有限公司承担该项目的环境影响评价工作,为了让你们及时了解项目建设情况,并倾听你们对该工程建设的意见,请您通过调查表提出您的意见及建议。

(一)建设项目情况简述

黑龙江省绥化市安达市苯甘氨酸系列产品和脲苷及鸟嘌呤项目,拟建设地点为黑龙江省绥化市安达市卧路北段黑龙江泰纳科技发展股份有限公司厂区内, 本项目投资2100万元,生产5-甲基脲苷700/年;左旋苯甘氨酸2000/年;邻氯苯甘氨酸500/年;对氯苯甘氨酸500/年;鸟嘌呤500/年。

(二)预防或减轻不良影响的对策和措施要点

本项目拟采取的污染防治措施如下:

1)废水污染防治与控制措施

厂区污水清污分流,分级控制,分质处理,污水排入厂内污水处理厂处理。本项目高盐废水中含盐量较高,采用膜过滤法单独处理,而综合废水中COD和氨氮等污染物需要送入污水处理站采用“A/O”生物处理。生产区收集初期雨水,收集后送入污水处理站处理;食堂污水经隔油池处理后与生活污水通过化粪池处理后排入污水处理站处理。厂区生产废水经污水处理站处理达标后排至园区排水管网,排入八里泡。

2)废气污染防治与控制措施

生产线产生的异味气体和氨气经管线进入吸收罐,吸收氨,后由活性炭吸附,经15m高排气筒排放,满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-1993)要求。

锅炉燃气采用“双碱法”脱硫处理,经布袋除尘器除尘处理后经42m高的烟囱排放,满足满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-1993)要求。

污水处理站产生的异味气体收集后,经活性炭吸附处理后经15m高排气筒排放,满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-1993)要求。

3)噪声污染防治与控制措施

选用低噪声设备,采用有效的减振、隔声和消声措施预防噪声对周围环境的影响,厂界噪声可以达标。

4)固体废物污染防治与控制措施

污水处理站污泥送至市政部门要求的消纳点进行处置;废过滤棒和废气处理产生的废活性炭由厂家回收再生;锅炉灰渣统一收集后外售;生活垃圾由市政环卫部门统一收集处理。

(三)环境影响报告书提出的环境影响评价结论要点

1 项目建设与产业政策符合。

2 本工程的建设选用污染防治措施是目前发展中国家普遍使用的方法,比较成熟可靠,项目建设采取的各类污染防治措施技术上可行,能保证项目产生水、大气污染物和噪声稳定达标排放,固体废物妥善处置。

3 环境影响预测表明,在保证各类污染物达标排放的基础上,项目建设和运营产生的污染物对周围环境影响较小,整体对环境的影响是可接受的,因此,从环境保护角度分析,本工程的建设在拟选厂址建设是可行的。

(四)公众索取、补充信息的方式和期限

公众可以通过信函、传真和电子邮件等方式向建设单位(黑龙江泰纳科技发展股份有限公司)和环境影响评价机构(黑龙江化工院环境技术服务有限公司)索取、补充信息,建设单位和评价机构联系方式如下:

联系方式

建设单位

环境影响评价机构

单位名称

黑龙江泰纳科技发展股份有限公司

黑龙江化工院环境技术服务有限公司

地址

黑龙江省绥化市安达市卧路北段黑龙江泰纳科技发展股份有限公司厂区内

哈尔滨高新技术开发区迎宾路集中区南湖街3

邮编

151400

150028

联系方式

13349598870

0451-84859393

E-mail

1377492035@qq.com

hp777@126.com

(六)征求公众意见的范围和主要事项

主要征求项目周围居民、单位、相关工作人员等。征求意见内容包括对现有区域的意见和看法,对拟建项目的态度,对项目拟采取的环保措施的态度、对项目选址的意见以及对环评结论的意见等。

(七)征求意见的具体形式

本项目征求意见的主要形式是通过问卷调查,公众还可以通过信函、传真和电子邮件等当时向建设单位和评价机构的联系方式见上表。

(八)公众提出意见的起止时间

本公告公布10个工作日内,公众可以通过以上公布的联系方式,以信函、传真、电子邮件等方式,向建设单位(黑龙江泰纳科技发展股份有限公司)、受其委托的环境影响评价机构(黑龙江化工院环境技术服务有限公司)、负责审批环境影响报告书的环境保护行政主管部门(绥化市环保局)提交书面意见。

 

建设单位:黑龙江泰纳科技发展股份有限公司

附件下载: