当前位置:首页 >> 通知通告
安达市人民政府办公室关于修编《安达市大气重污染(雾霾)天气应急预案》的通知
作者:政府办 文章来源:政府办 更新时间:2017-10-13 15:47:14 点击数: 次

 

安达市人民政府办公室

关于修编《安达市大气重污染(雾霾)

天气应急预案》的通知

 

各乡镇,市直各委、办、局:

    《安达市大气重污染(雾霾)天气应急预案》已经绥化市政府审核通过,现将预案印发给你们,请按照预案内容编制相应子预案并认真贯彻执行。

 

    附件:1.安达市大气重污染(雾霾)天气应急指挥部成员名单

          2.安达市大气重污染(雾霾)天气应急流程图

          3.安达市重污染天气梯次限产、错峰生产重点排污

            单位名录

 

                         安达市人民政府办公室

                           2016116

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

安达市大气重污染(雾霾)天气应急预案

 

    一、总则

(一)编制目的

    为有效应对和防范大气重污染(雾霾)天气对公众身心健康的危害,建立健全我市对大气重污染(雾霾)天气的监测、预报和应急处置机制,特制定本应急预案。

(二)编制依据

    依据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国突发事件应对法》、《中华人民共和国安全生产法》、《突发环境事件信息报告办法》、《突发环境事件应急预案管理暂行办法》等相关法律、法规、规章及规范性文件,以及《国家突发环境事件应急预案》,结合环保部《城大气重污染应急预案编制指南》、《环境空气质量标准》(GB3095-2012)、《环境空气质量指数(AQI)技术规定(试行)》(HJ633-2012)《黑龙江省大气重污染天气应急预案》、《绥化市重污染天气应急预案》等有关法律、法规和文件。

   (三)适用范围

    本预案适用于发生在安达市行政区域内出现重污染天气的大气污染应急处置工作。

   (四)工作原则

    1.以人为本,预防为主。加强对大气重污染(雾霾)天气的监测、监控并实施监督管理,建立大气重污染(雾霾)天气风险防范体系,积极预警、及时控制、消除隐患,提高应急处置能力,尽可能地减轻大气重污染(雾霾)天气造成的影响和损失,最大程度地保障公众大气环境安全。

    2.政府领导,部门联动。在市政府统一领导下,强化部门之间的沟通协作,提高联防联控和快速反应能力。

    3.依靠科技,提高素质。积极做好应对大气重污染(雾霾)天气的物资装备和技术准备,加强培训演练,整合监测网络,引导鼓励实现一专多能,发挥经过专门培训的应急救援力量的作用。

    二、组织机构与职责

   (一)大气重污染(雾霾)天气应急指挥部

    1.组成人员

    市政府成立安达市大气重污染(雾霾)天气应急指挥部(以下简称指挥部),由分管副市长担任应急指挥部指挥长,统一领导、协调级大气重污染(雾霾)天气的应急处置工作。

    指挥长:市政府分管副市长

    副指挥长:市政府办公室主任、市环保局局长、市气象局局长

    成员单位:政府办公室、宣传部、环保局、气象局、农业局、发改局、工信局、公安局、交通运输局、财政局、教育局、住建局、城管局、市场监管局、卫生局、安监局、广播电视台、科技局、机关事务管理局。

    2.指挥部主要职责

    根据大气重污染(雾霾)天气事态发展情况,决定启动、终止应急响应;统一指挥大气重污染(雾霾)天气处置工作,研究确定重大决策和指导意见;向政府及上级有关部门报告应急处置情况;批准有关信息的发布;协调解决处置中所需的人员、物资、器材装备和救援资金。指挥部下设指挥部办公室、应急协调组、监测预警组、污染防控组、现场督导组、宣传报道组、专家委员会。

    3.指挥部办公室

指挥部办公室设在环保局,办公室主任由环保局局长兼任。  

主要职责为:

   1执行指挥部的决定和指示。

   2负责全市大气重污染(雾霾)天气的预警和应急处置工作的综合协调及相关组织管理工作。

   3建立全市大气重污染(雾霾)天气应急信息综合管理系统和专家库,接受、汇总、组织专家研判、分析气象条件、实时大气污染物数值、重要污染源等相关信息,向指挥部提出科学的应急处置建议。

   4联系各成员单位,对其履行应急预案中的职责情况进行指导、督促。

   5承担组织编制、评估、修订大气重污染(雾霾)天气应急预案的具体工作。

   6建立相邻(市、县)大气重污染(雾霾)天气应急联动机制。建立大气重污染(雾霾)天气污染信息通报机制,及时与相邻(市、县)互通空气质量预警信息;建立大气重污染(雾霾)天气应急联动处置机制,共同应对大气重污染(雾霾)天气。

   7聘请大气、气象、环境、减灾、工业等相关领域的专家,组建大气重污染(雾霾)天气应急处置专家组。

    4.应急协调组

    应急协调组由政府办牵头负责。应急协调组成员包括政府办、环保局、气象局,负责应急预案的编制、修编及评估,负责协调做好大气重污染(雾霾)天气应急准备、应急演练和响应工作;做好重污染天气信息报送工作;协调应急指挥部各成员单位及时启动应急响应措施;负责专家委员会的组织管理工作;负责与上级及相邻(市、县)的联络工作。

    5.监测预警组

    监测预警组由环保局与气象局共同组成,负责协调具备资质能力的机构进行空气污染物监测分析,空气污染气象条件等级预报和雾霾天气监测预警;联合开展重污染天气预警联席会议及预警预报工作;按照指挥部的统一部署发布重污染天预警信息。

6.污染防控组

1)工业源控制组:由市工信局、市环保局牵头负责。共同负责监督检查工业企业大气污染防治设施和工业堆场扬尘污染防治设施;根据应急响应级别提出限产、减产、减排企业名单并监督实施。

    2)移动源控制组:由公安局、交通运输局、城管执法局、机关事务管理局共同负责组织实施机动车限行措施及上路行驶机动车辆监管;巡查整治冒黑烟车辆,加大公共交通运输保障,检查控制道路行驶的大型运输车辆;建筑垃圾运输监管;组织及监督公务用车停驶。

    3)施工源控制组:住建局、城管执法局共同负责组织督促建筑施工、市政工程、房屋拆除等扬尘污染防治措施的落实;制定停止或减少建筑拆除工程、土方作业等施工作业的计划措施并监督执行。

    7.现场督导组

    现场督导组由环保局牵头负责。负责现场督查大气重污染(雾霾)天气企业的限产限排措施情况及绩效的评估工作;配合相关部门做好秸秆禁烧的督查工作;负责大气污染源达标的检查及对违法排污企业的处罚;及时关停不能稳定达标的大气污染物排放企业,按指挥部要求做好其它现场的环保督查工作。

    8.宣传报道组

    宣传报道组由市委宣传部牵头负责。成员单位包括市委宣传部、广播电视台、环保局、气象局。主要负责全市大气重污染(雾霾)天气的新闻和信息发布、舆情处置工作。做好重污染(雾霾)天气的新闻报道和媒体记者的组织、管理和引导工作。我市大气重污染(雾霾)天气发生时,根据指挥部的统一部署,正面引导舆论,并组织相关部门(单位)开展大气重污染(雾霾)天气应急新闻报道。

    9.专家委员会

    专家委员会主要负责参与大气重污染(雾霾)天气监测、预警、响应及总结评估,针对重污染天气应对涉及的关键问题提出对策和建议,为重污染(雾霾)天气应急管理提供科学技术支撑指导。

   (三)工作机制

    1.联席会议制度

    大气重污染(雾霾)天气应急指挥体系实施联席会议制度,当监测数据和天气预报数据表明AQI可能达到Ⅲ级(重度污染)时,根据气象局和环保局联合监测的数据向指挥部办公室报告,启动联席会议,组织专家研判大气污染发展趋势,分析气象条件变化,汇总重要污染源等相关信息,提出科学的应急处置建议。

    2.合署办公

    当启动Ⅲ级以上预警后,各成员单位联络员在大气重污染(雾霾)天气应急指挥部办公室合署办公;各成员单位须每天向指挥部办公室报告措施实施、检查、处置情况。

    3.成员单位职责

    各成员单位应根据本预案制定各单位的预案和具体实施方案。各成员单位的职责如下:

    1)政府办公室:履行应急值守、信息汇总和综合协调职责,发挥运转枢纽作用;协助市政府领导做好大气重污染(雾霾)天气预警、应急处置、调查评估及善后工作。

    2)宣传部:负责把握全市的舆论导向和公众信息的引导、传播工作,指导各新闻单位做好相关报道工作。

    3)环保局:负责大气重污染(雾霾)天气应急指挥部办公室的日常工作。提供实时空气质量监测数据;对临时停产、限产、限排企业排污情况进行监管,并强化重点排污企业、重点区域和移动源的监管;与工信局协调,确定在不同预警级别下需减少生产负荷的重点排污企业名单;负责指导和督促秸秆禁烧工作;负责监察燃煤企业限产、减产落实情况。

    4)气象局:负责气象保障。提供不利气象条件的中、短期气象预报信息,提出区域性大气重污染(雾霾)天气的气象条件预警;配合环保局做好大气重污染(雾霾)天气的预测分析工作。制定气象干预方案,根据天气条件组织实施人工影响天气作业,改善空气质量。

5)发改局:负责落实产能过剩、技术落后项目的限批工作。

6)工信局:明确在不同预警级别下需减少生产负荷的重点耗能企业名单;督促重点耗能企业制定临时削减生产负荷、限产停产实施方案,以暂停生产装置的方式临时削减生产负荷;负责监管重点耗能企业的临时削减生产负荷的实施工作;落实冶金、水泥、建材、石化、火电等重点行业产业结构调整方案;在大气重污染条件下加大对产能过剩、技术落后行业的结构调整力度。

    7)公安局:制定并实施大气重污染(雾霾)天气机动车限行方案,按要求淘汰黄标车;负责实施禁止燃放烟花爆竹措施;做好大气重污染(雾霾)天气的社会治安工作。

    8)交通运输局:做好交通运输企业的大气污染排放的管理工作,会同安监、公安部门重点做好危化品储存、运输的过程中大气安全工作;协助公安部门做好交通管控;优先安排应急物资的运送;加大公共交通保障力度。

    9)财政局:做好大气重污染(雾霾)天气预警和应急工作所需经费保障。

    10)教育局:负责制定中小学和幼儿园停止户外活动和停课方案,指导大气重污染(雾霾)天气发生时中小学校、幼儿园健康防护。

    11)住建局:负责指导、支持和督促各地强化建筑施工扬尘管控,制定扬尘控制方案;负责指导和督促大气重污染(雾霾)天气发生时各地建设工地扬尘的监管;负责制定供暖单位错时、错峰起炉名录。

    12)城管局:负责督促、检查环卫单位加大道路洒水、冲洗频次;负责渣土车的监管;负责指导和督促各地禁止露天烧烤和露天焚烧垃圾。

    13)市场监管局:负责检查企业煤质情况,严禁销售、使用不符合标准的低质煤炭,提供煤质检测报告。

    14)卫计局:及时提醒公众采取健康防护措施;对大气重污染(雾霾)天气污染造成的人体健康损害开展监测评估;指导大气重污染(雾霾)天气引发的疾病的预防和治疗。

    15)安监局:配合相关部门和各乡镇做好重点排污企业暂停、限产时的安全生产工作。

    16)广播电视台:负责做好广播电视台发布预警信息工作。

    17)科技局:综合协调全重污染(雾霾)天气预防、预警和应急的科技支撑,组织开展大气污染应急相关科研工作;做好政府网站发布预警信息工作。

    18)机关事务管理局:负责党政机关及事业单位公务车辆管理,带头停驶部分公务车。

    19)农业局:负责组织农口相关单位,制定严禁秸秆焚烧空气重污染应急工作方案,推进秸秆禁烧工作落实,推广秸秆综合利用。

    (四)工业企业、媒体职责及公众义务

    1排放大气污染物的工业企业应加强大气污染防治设施的管理和维护,自觉采取措施,减少大气污染物排放;列入重点大气排污源的企业,应制定相应的实施方案,在应急响应启动时,按属地应急处置指挥中心的要求,及时采取相应措施,削减生产负荷。

    2广播、电视、网站等新闻媒体、电信运营企业应制定工作制度和实施方案,按要求统一、及时发布预警信息,为公众提供健康防护和出行建议。

3公众在收到预警信息后,应自觉参与应急行动,遵守机动车限行、禁燃禁烧等规定,减少生活源大气污染物排放。易感人群要积极采取健康防护措施,避免户外运动。

三、预警预防

(一)预警级别

    根据《环境空气质量指数(AQI)技术规定(试行)》(HJ633-2012)和环保部《城大气重污染应急预案编制指南》,综合考虑污染程度、区域范围进行预警响应分级,将预警从低到高分为Ⅳ级、Ⅲ级、Ⅱ级和Ⅰ级四个级别(I级为最高级别),分别用蓝、黄、橙、红颜色标示。具体分级为:

    1.蓝色预警(Ⅳ级):经监测预测,预测未来48小时持续出现重度污染,启动蓝色预警。

    2.黄色预警(Ⅲ级):经监测预测,预测未来72小时交替出现重度污染(200AQI300)或严重污染(300AQI500),启动黄色预警。

    3.橙色预警(Ⅱ级):经监测预测,预测未来48小时持续出现严重污染(300AQI500),启动橙色预警。

    4.红色预警(Ⅰ级):经监测预测,预测未来72小时持续严重污染(300AQI500),启动红色预警。

    (二)预警信息监测与报告

1.有关部门要按照“早发现、早报告、早处置”的原则,

开展对大气重污染(雾霾)天气预警信息、常规监测数据的收集、综合分析、风险评估工作。

    2.监测工作现阶段可协调具备资质能力的检测机构进行实时大气污染物监测,并由环保局发布监测数据;远期应装备空气自动监测设备和大气应急监测仪器。

    3.AQI指数有可能达到200以上时,指挥部办公室根据气象局、环保局提供的预警监测信息,启动联席会议,会同专家,共同研判大气空气质量变化趋势,结合预警地区的自然条件、人口和社会经济情况,做好信息审核、评估等工作。

    (三)预警信息发布

1.联合会商

环保局与气象局联合会商,运用环境监测和气象观测资料,做好大气污染过程的趋势分析和研判,每日对未来48小时、72小时空气质量进行监测预报。一旦达到预警级别,应急指挥部办公室负责对重污染天气预警信息进行研判,必要时可组织重污染天气应急专家组进行会商,确定预警等级,并按照预警批准权限报相关领导批准后,立即向社会发布重污染天气预警信息。市政府应急办应当在预警信息批准后20分钟内,向绥化市政府应急主管部门报送预警信息;环保局同时向绥化市环保局应急主管部门报送预警信息。

2.预警级别升级、降级

根据事态的发展情况和采取措施的效果,预警级别可以升级、降级或解除。预警信息发布应实行严格的审签制。指挥部办公室应当针对可能出现的大气重污染(雾霾)天气进行分析研判,必要时组织有关专家学者、专业技术人员进行联席会议,形成预警信息发布建议报大气重污染(雾霾)天气应急指挥部办公室。

3.其他启动应急响应条件

接到上级政府应急响应后,经指挥部指挥长同意后,启动应急响应。

4.应急响应启动程序

    1蓝色预警(Ⅳ级)。信息由指挥部办公室主任批准后发布。

    2黄色预警(Ⅲ级)。信息由指挥部办公室主任批准后发布。

3橙色预警(Ⅱ级)。信息由指挥部办公室主任审核后,报指挥部指挥长批准后发布。

4红色预警(Ⅰ级)。信息由指挥部办公室主任审核后,经指挥部指挥长同意后,报请市长签发后发布。

5.预警信息调整与解除

1预警信息发布后,应继续保持滚动播报,并根据实时监测结果及时调整预警级别。

2当重污染天气加重时,高等级预警发布后,低级别预警等级自动解除;当重污染天气好转时,由指挥部办公室及时调整相应的预警等级。

3当空气质量指数(AQI)连续12小时小于200时,由指挥部办公室报请此次大气重污染(雾霾)天气过程中最高等级预警批准人批准解除。

(四)应急响应

1.响应分级

    预警与响应同步启动,启动预警的同时启动相应等级的响应,响应等级分为Ⅳ级、Ⅲ级、Ⅱ级、Ⅰ级四个等级。

Ⅳ级响应:启动级Ⅳ级预警时,启动级Ⅳ级响应。

Ⅲ级响应:启动级Ⅲ级预警时,启动级Ⅲ级响应。

Ⅱ级响应:启动级Ⅱ级预警时,启动级Ⅱ级响应。

Ⅰ级响应:启动级Ⅰ级预警时,启动级Ⅰ级响应。

    2.响应程序

预警信息发布后,应急协调组根据应急指挥部办公室的指令启动相应等级的应急响应,并通知各成员单位启动应急措施,同时根据实际情况组织相关部门、专家对应急响应执行情况、效果及重污染天气趋势等进行定期联席会议。各成员单位接到通知后,立即根据各自职责安排部署启动相应的应急措施。监测预警组、污染防控组、现场督导组、宣传报道组按照职责分工做好相应的牵头工作。

3.响应措施

根据响应级别,采取相应等级的响应措施,报社、电视台、广播电台、网站、各通信公司向公众发布预警信息,主要包括健康防护措施、建议性污染减排措施和强制性污染减排措施,提醒公众做好防护。

1Ⅳ级蓝色预警响应措施。蓝色预警信息发布后,指挥部办公室做好重污染天气应对的宣传工作,并加强与气象部门联席会议,分析空气质量变化情况,做好预测分析工作。具体应急措施如下:

①健康防护措施。宣传部门应通过广播、电视、网站等宣传渠道提醒公众减少户外运动和室外作业时间,并适当开展户外防护;卫生部门应建议儿童、孕妇、老年人和患有呼吸道疾病、心脑血管疾病等易感人群尽量留在室内,停止户外运动;教育部门应组织中小学和幼儿园停止户外体育课及户外活动。

②建议性污染减排措施。宣传部门应通过广播、电视、网站等宣传渠道提醒市民群众应尽量乘坐公共交通工具出行,减少小汽车上路行驶;宣传部门应倡导公众节约用电;城管部门要禁止露天烧烤;农业部门要禁止农作物秸秆及杂物露天焚烧;公安部门要严格控制烟花爆竹燃放;住建部门要加大施工工地洒水降尘频次,加强施工扬尘管理,加大道路机械化清扫(冲洗)保洁频次和作业范围,减少人工清扫保洁,监督建筑工地出入口道路实施机械化冲洗,减少交通扬尘污染。

2Ⅲ级黄色预警响应措施。黄色预警信息发布后,指挥部办公室根据程序立即启动应急预案,并及时调度应对工作,加强环境监测和气象条件的分析联席会议工作,做好大气污染的监测预测工作。具体应急措施如下:

①健康防护措施。卫生部门要提醒儿童、孕妇、老年人和患有呼吸道疾病、心脑血管疾病等易感人群留在室内;教育部门要组织中小学和幼儿园停止体育课及户外活动;一般人群应避免户外活动,户外作业者应开展防护。

②建议性污染减排措施。宣传部门应通过广播、电视、网站等宣传渠道提醒市民群众应尽量乘坐公共交通工具出行,减少小汽车上路行驶;住建部门要加大施工工地洒水降尘频次,加强施工扬尘管理,加大道路机械化清扫(冲洗)保洁频次和作业范围,减少人工清扫保洁,监督建筑工地出入口道路实施机械化冲洗,减少交通扬尘污染;城管部门要禁止露天烧烤;农业部门和环保部门要禁止农作物秸秆及杂物露天焚烧;公安部门要禁止燃放烟花爆竹。

③强制性污染减排措施。在保障正常运转的前提下,环保部门加大对燃煤锅炉、施工场地、机动车尾气排放、工业企业等重点大气污染源的执法检查频次,确保其大气污染物达标排放;土石方施工工地尽量减少土方开挖规模,严格控制建筑拆除工程;交通部门要严格控制散装建筑材料、工程渣土、建筑垃圾运输车辆上路行驶;易产生扬尘污染的物料堆场和搅拌站停止作业,并做好场地洒水降尘工作;冶金、水泥、石化、化工、火电等行业的重点排污单位,要通过减少生产负荷等方式减少污染物排放;环保部门要监督燃煤企业按要求采取梯次限产、错峰生产措施。

3Ⅱ级橙色预警响应措施。橙色预警信息发布后,指挥部办公室应迅速组织专家研判和分析气象条件、实时大气污染物数值、重要污染源情况等相关信息,及时补充完善相应的应对措施;及时汇总整理各成员单位及各重污染地区的预警响应措施执行情况,组织督查组对大气重污染(雾霾)天气地区进行督查。具体应急措施如下:

①健康防护措施。卫生部门要告知儿童、孕妇、老年人和患有呼吸道疾病、心脑血管疾病等易感人群应当留在室内;各部门和集体组织要停止露天体育比赛活动及其他露天举办的群体性活动;教育部门要组织学校和幼儿园停止户外活动、采取停课措施;一般人群应避免户外活动,户外作业者应开展防护并缩短户外作业时间。

②建议性污染减排措施。宣传部门应通过广播、电视、网站等宣传渠道提醒市民群众要尽量乘坐公共交通工具出行,限制小汽车上路行驶;交通管理部门加大公交运力保障;住建部门要加大施工工地洒水降尘频次,加强施工扬尘管理,加大道路机械化清扫(冲洗)保洁频次和作业范围,减少人工清扫保洁,监督建筑工地出入口道路实施机械化冲洗,减少交通扬尘污染。

③强制性污染减排措施。住建部门要监督施工单位停止建筑物拆除作业、施工工地停止土石方作业。易产生扬尘污染的物料码头、堆场和搅拌站停止作业,并做好场地洒水降尘工作;根据各列入限产、停产的重点排污企业名单,环保、工信等管理部门要监督冶金、水泥、石化、化工等企业有计划地部分实施限产或停产;火电企业要燃用优质煤,削减大气污染物排放,对排放挥发性有机物(VOCs)的重点企业和区域,停止各类开停车、放空等作业;运输散装物料、煤、焦、渣、沙石和土方等运输车辆全部禁行(生活垃圾清运车除外);环保、工信等监管部门要加大对燃煤锅炉、施工场地、机动车尾气排放、工业企业等重点大气污染源的执法检查频次,确保其污染防治设施高效运转,对不能做到稳定达标排放的排污企业立即停产整顿;城管部门要禁止露天烧烤;农业部门要禁止焚烧农作物秸秆与杂物;公安部门要禁止燃放烟花爆竹;环保部门要监督燃煤企业按要求采取梯次限产、错峰生产措施。

3Ⅰ级红色预警响应措施。红色预警信息发布后,指挥部主要成员单位和有关专家合署办公,加大联席会议和研讨频次;加大对重污染天气地区应急响应措施的督导力度,对未做好应急响应工作的各成员部门和企事业单位按有关制度进行问责。指挥部各成员单位根据职责和工作方案,落实相关应急响应措施,必要时,气象部门根据天气条件组织人工增雨作业,缓解重污染天气状况。具体应急措施如下:

①健康防护措施。卫生部门要告知儿童、孕妇、老年人和患有呼吸道疾病、心脑血管疾病等易感人群留在室内;教育部门要组织学校和幼儿园采取停课措施;各部门和集体组织要停止所有户外大型活动;一般人群应避免户外活动,户外作业者临时停止户外作业。

②建议性污染减排措施。宣传部门应通过广播、电视、网站等宣传渠道提醒市民群众要尽量乘坐公共交通工具出行,交通管理部门加大公交运力保障;住建部门要加大施工工地洒水降尘频次,加强施工扬尘管理,加大道路机械化清扫(冲洗)保洁频次和作业范围,减少人工清扫保洁,对建筑工地出入口道路实施机械化冲洗,减少交通扬尘污染。

③强制性污染减排措施。住建部门监督一切露天拆除、易产生扬尘的施工工地作业暂停;除机关事务管理局与应急相关及执行任务的特种车辆外,其他公私车辆实行单双号限行;运输散装物料、煤、焦、渣、沙石和土方等运输车辆全部禁行(生活垃圾清运车除外);根据列入限产、停产的重点排污企业名单,环保部门、工信部门组织对冶金、水泥、石化、化工、火电(不包括公用热电)等企业依次有计划地扩大范围,实施限产或停产,监督公共热电企业燃用优质煤,削减大气污染物排放,监督对排放挥发性有机物(VOCs)的石化、化工企业和区域,严禁各类大型连续生产装置开停车、放空等作业;禁止露天烧烤;农业部门要禁止农作物秸秆及杂物露天焚烧;公安部门要禁止烟花爆竹燃放;环保部门要监督燃煤企业按要求采取错峰限产、停产措施。

五、应急终止

(一)应急终止条件

当解除预警信息发布后,经指挥部办公室批准,终止应急响应。

(二)善后处置

1.应急指挥部各成员单位在应急终止后24小时内将重污染天气应急处置工作总结报送应急指挥部办公室。

2.由应急指挥部办公室组织开展应急过程的调查评价。

3.根据应急处置总结报告和应急过程评价,应急指挥部办公室组织对本预案进行评估,并适时修订。

六、信息报送

(一)信息报送要求。在本辖区发布大气重污染(雾霾)天气预警信息后1小时内报告应急指挥部办公室,最迟不超过3小时;橙色、红色预警信息同时报告上级应急指挥部办公室。

(二)信息报送内容。大气重污染(雾霾)天气信息报告分为初报、续报、终报。初报中应包括发生大气重污染(雾霾)天气的预警级别、主要污染物、采取的应急措施等内容。续报在初报后每天报送,内容包括预警级别变化情况、采取的应急措施和取得的效果等。终报在预警解除后报送,内容包括应急响应终止情况、采取的应急响应措施效果评估情况、下一步工作计划等。

七、应急保障

(一)资金保障。财政部门要统筹安排专项资金,落实大气重污染(雾霾)天气应急预警系统建设、运行和应急处置工作经费,保障“设备配置、人员组织、措施落实”。环境质量监测和气象观测、信息发布平台、大气重污染(雾霾)天气应急指挥系统等基础设施建设、运行及维护费用及应急技术支持和应急演练等工作资金,列入管理职能部门预算。

(二)通讯与信息保障。有关部门要建立和完善应急指挥系统、应急处置联动系统和预警系统。配备必要的有线、无线通信器材,确保本预案启动时大气重污染(雾霾)天气应急指挥部和有关部门及现场各应急小组间的联络畅通。

(三)物资装备及技术保障。各有关部门和单位要充分发挥职能作用,加强先进技术、装备、物资的储备研究工作,建立科学的应急指挥决策支持系统,实现信息综合集成、分析处理、污染评估的智能化和数字化,确保在大气重污染(雾霾)天气时能有效防范应对。

(四)人力资源保障。各有关主管部门要建立大气重污染(雾霾)天气应急队伍,提高其应急处置的素质和能力,形成应急网络。保证在大气重污染(雾霾)天气污染发生后,能迅速参与并完成相关应急处置工作。

八、监督管理

(一)预案演练

大气重污染(雾霾)天气应急指挥部办公室定期或不定期组织全市性应急演练,切实提高预警和应急处置能力。

(二)应急能力评估

为保障全市大气重污染(雾霾)天气应急体系始终处于良好状态,并实现持续改进,对各有关部门应急机构的设置情况、制度和工作程序的建立与执行情况、队伍的建设和人员培训与考核情况、预警和应急监测装备、经费管理与使用情况等,在应急能力评价体系中实行自上而下的监督、检查和考核工作机制。大气重污染(雾霾)天气应急指挥部办公室对各有关部门应急机构的建立与运行实施监督、检查和评估。

(三)各类具体应急预案的制定

按照本预案的规定,大气重污染(雾霾)天气应急指挥部成员单位,各乡镇人民政府和存在排放大气污染物的企事业单位要根据各自的职责、性质和类别,制定具体的部门、单位应急子预案。

九、责任与奖惩

大气重污染(雾霾)天气预警和应急工作对政府、企业主管部门和企业法人实行领导负责和责任追究制度。对在大气重污染(雾霾)天气预警和应急处置工作中,反应迅速,措施妥当,贡献突出的先进集体和个人给予表彰和奖励。对于未按规定履行职责,处置措施不得力、不到位,工作中玩忽职守,失职、渎职的依照法纪对有关责任人给予行政处分,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

十、 附则

(一)名词解释

1)空气质量指数(Air Quality Index,简称AQI)。是定量描述空气质量状况的指数,其数值越大说明空气污染状况越严重,对人体健康的危害也就越大。参与空气质量评价的主要污染物为细颗粒物(PM2.5)、可吸入颗粒物(PM10)、二氧化硫(SO2)、二氧化氮(NO2)、臭氧(O3)、一氧化碳(CO)等六项。

2)大气重污染。根据《环境空气质量指数(AQI)技术规定(试行)》(HJ 633-2012),大气重污染指环境空气质量指数(AQI)大于等于200数值,即空气质量达到五级及以上污染程度的大气污染。

3)大气重污染天气。指在静、小风、逆温、雾等不利气象条件下,由于大面积秸秆焚烧、机动车尾气、工业废气、工地扬尘等污染物排放而发生在较大区域的累积性大气污染。

4)雾霾天气成因。雾是指大量微小水滴浮游空中,常呈乳白色,使水平能见度小于1.0km。霾是指大量极细微的干尘粒等均匀地浮游在空中,使水平能见度小于10.0km的空气普遍混浊现象。霾使远处光亮物体微带黄、红色,使黑暗物体微带蓝色。霾与雾的区别在于发生霾时相对湿度不大,而雾中的相对湿度是饱和的。目前,我国将灰霾天气现象并入雾一起作为灾害性天气预警预报,统称为“雾霾天气”。雾霾天气的形成主要是空气中悬浮的大量微粒和气象条件共同作用的结果,其成因有三: 1、在水平方向静风现象增多。2、在垂直方向上出现逆温。3、空气中悬浮颗粒物增加。

5)雾霾天气污染物来源。雾霾天气主要污染物包括PM10(可吸入颗粒物,指环境空气中空气动力学当量直径小于等于10μm的颗粒物)、PM2.5(细颗粒物,指环境空气中空气动力学当量直径小于等于2.5μm的颗粒物)、SO2NOX等,其中PM2.5是影响空气质量最显著的污染物,其来源主要包括:1、车辆尾气;2、燃煤废气;3、工业生产废气,例如工业炉窑、喷漆、水泥粉磨排放的废气;4、建筑工地和道路交通产生的扬尘;5、餐饮油烟;6、农作物秸秆和树叶焚烧。

6)雾霾天气的健康危害。颗粒物是空气中病毒、细菌及各类有毒物质的载体,由于粒径较小,被吸入人体后,PM10能够进入呼吸道,PM2.5甚至可直接进入支气管,会对人体健康造成不利影响,其主要危害包括:1、能够引起鼻炎、支气管炎等病症,长期接触可诱发肺癌。2、能够引发哮喘、呼吸道及心脑血管疾病。3、造成人体免疫机能下降。

(二)预案制定、管理与更新

大气重污染(雾霾)天气应急指挥部办公室负责本预案的制定和日常管理,并根据我市经济社会发展情况和大气环境安全管理的动态,及时组织修订、更新,并报市政府批准备案。

(三)预案解释部门

本预案由大气重污染(雾霾)天气应急指挥部办公室负责解释。

(四)预案实施时间

本预案自印发之日起实施。

 

   

 

 

 

抄 送:中省直单位。

安达市人民政府办公室                 2016116日印发

 

附件1

 

安达市大气重污染(雾霾)天气

应急指挥部成员名单

 

序号

单位名称

负责人

联系方式

1

政府办

齐卫星

18245778666

2

宣传部

张辉

15636971955

3

环保局

马书权

18944571777

4

农业局

王继光

13946955566

5

气象局

于永辉

13836811216

6

发改局

李敏

13836703707

7

工信局

宁殿伟

15645613777

8

公安局

耿宝兴

13059070908

9

交通局

周英斌

13946951999

10

财政局

王海

15904592211

11

教育局

侯振贤

15845911888

12

住建局

李旭平

13904690111

13

城管执法局

高峰

13904894229

14

市场监督管理局

张书孝

13936995516

15

卫计局

郑坤

18345514999

16

安监局

吴大文

13836858777

17

科技局

张书春

18345561777

18

机关事务管理局

马明

13339391988

19

广播电视台

夏德新

15645623666

 


附件2

安达市大气重污染(雾霾)天气应急流程图

 

市级监测预报

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



附件3

安达市重污染天气梯次限产、错峰生产重点排污单位名录

序号

单位名称

错峰时间

限产条件

Ⅳ级响应措施

Ⅲ级响应措施

Ⅱ级响应措施

Ⅰ级响应措施

一、工业企业、事业单位

1

黑龙江安瑞佳石油化工有限公司

早七点至八点完成正常生产供暖

日燃煤量压减10%

日燃煤量压减15%

日燃煤量压减30%

日燃煤量压减50%

2

黑龙江迪龙制药有限公司

早七点至八点完成正常生产供暖

日燃煤量压减10%

日燃煤量压减15%

日燃煤量压减30%

日燃煤量压减50%

3

黑龙江泰纳科技发展股份有限公司

早七点至八点完成正常生产供暖

日燃煤量压减10%

日燃煤量压减15%

日燃煤量压减30%

日燃煤量压减50%

4

黑龙江豪运药业有限公司

早七点至八点完成正常生产供暖

日燃煤量压减10%

日燃煤量压减15%

日燃煤量压减30%

日燃煤量压减50%

5

安达龙江环保水务

有限公司

早七点至八点完成正常生产供暖

日燃煤量压减10%

日燃煤量压减15%

日燃煤量压减30%

日燃煤量压减50%

6

黑龙江力拓精细化工有限公司

早七点至八点完成正常生产供暖

日燃煤量压减10%

日燃煤量压减15%

日燃煤量压减30%

日燃煤量压减50%

7

黑龙江东胜石油化工有限公司

早七点至八点完成正常生产供暖

日燃煤量压减10%

日燃煤量压减15%

日燃煤量压减30%

日燃煤量压减50%

8

黑龙江浩扬沥青有限公司

早七点至八点完成正常生产供暖

日燃煤量压减10%

日燃煤量压减15%

日燃煤量压减30%

日燃煤量压减50%

9

黑龙江贝因美乳业有限公司

早七点至八点完成正常生产供暖

日燃煤量压减10%

日燃煤量压减15%

日燃煤量压减30%

日燃煤量压减50%

10

安达市妇幼保健院

早七点至八点完成正常生产供暖

日燃煤量压减10%

日燃煤量压减15%

日燃煤量压减30%

日燃煤量压减50%

11

安达市红十字医院

早七点至八点完成正常生产供暖

日燃煤量压减10%

日燃煤量压减15%

日燃煤量压减30%

日燃煤量压减50%

12

安达市利达医院

早七点至八点完成正常生产供暖

日燃煤量压减10%

日燃煤量压减15%

日燃煤量压减30%

日燃煤量压减50%

13

安达市第三中学

早七点至八点完成正常生产供暖

日燃煤量压减10%

日燃煤量压减15%

日燃煤量压减30%

日燃煤量压减50%

14

安达市田家炳高级中学

早七点至八点完成正常生产供暖

日燃煤量压减10%

日燃煤量压减15%

日燃煤量压减30%

日燃煤量压减50%

15

安达市第六中学

早七点至八点完成正常生产供暖

日燃煤量压减10%

日燃煤量压减15%

日燃煤量压减30%

日燃煤量压减50%

16

安达市兴华小学

早七点至八点完成正常生产供暖

日燃煤量压减10%

日燃煤量压减15%

日燃煤量压减30%

日燃煤量压减50%

17

安达市第四中学

早七点至八点完成正常生产供暖

日燃煤量压减10%

日燃煤量压减15%

日燃煤量压减30%

日燃煤量压减50%

18

黑龙江中盟龙新化工有限公司

早七点至八点完成正常生产供暖

日燃煤量压减10%

日燃煤量压减15%

日燃煤量压减30%

日燃煤量压减50%

19

安达佳诚化工有限公司

早七点至八点完成正常生产供暖

日燃煤量压减10%

日燃煤量压减15%

日燃煤量压减30%

日燃煤量压减50%

20

黑龙江华丹乳品有限公司

早七点至八点完成正常生产供暖

日燃煤量压减10%

日燃煤量压减15%

日燃煤量压减30%

日燃煤量压减50%

21

安达市工业医院

早七点至八点完成正常生产供暖

日燃煤量压减10%

日燃煤量压减15%

日燃煤量压减30%

日燃煤量压减50%

22

黑龙江吉地油田服务股份有限公司

早七点至八点完成正常生产供暖

日燃煤量压减10%

日燃煤量压减15%

日燃煤量压减30%

日燃煤量压减50%

23

公汽公司

早七点至八点完成正常生产供暖

日燃煤量压减10%

日燃煤量压减15%

日燃煤量压减30%

日燃煤量压减50%

24

台北大酒店

早七点至八点完成正常生产供暖

日燃煤量压减10%

日燃煤量压减15%

日燃煤量压减30%

日燃煤量压减50%

25

中国联合网络通信公司安达市分公司

早七点至八点完成正常生产供暖

日燃煤量压减10%

日燃煤量压减15%

日燃煤量压减30%

日燃煤量压减50%

26

中国邮政

早七点至八点完成正常生产供暖

日燃煤量压减10%

日燃煤量压减15%

日燃煤量压减30%

日燃煤量压减50%

二、物业供热

1

黑龙江鑫玛热电集团安达分公司

早三点至六点完成供暖任务

24小时低温供暖,锅炉原则上不停炉

24小时低温供暖,锅炉原则上不停炉

24小时低温供暖,锅炉原则上不停炉

24小时低温供暖,锅炉原则上不停炉

2

兴城物业

早三点至六点完成供暖任务

24小时低温供暖,锅炉原则上不停炉

24小时低温供暖,锅炉原则上不停炉

24小时低温供暖,锅炉原则上不停炉

24小时低温供暖,锅炉原则上不停炉

3

翰隆国际

早三点至六点完成供暖任务

24小时低温供暖,锅炉原则上不停炉

24小时低温供暖,锅炉原则上不停炉

24小时低温供暖,锅炉原则上不停炉

24小时低温供暖,锅炉原则上不停炉

4

城佳物业

早三点至六点完成供暖任务

24小时低温供暖,锅炉原则上不停炉

24小时低温供暖,锅炉原则上不停炉

24小时低温供暖,锅炉原则上不停炉

24小时低温供暖,锅炉原则上不停炉

5

馨园物业

早三点至六点完成供暖任务

24小时低温供暖,锅炉原则上不停炉

24小时低温供暖,锅炉原则上不停炉

24小时低温供暖,锅炉原则上不停炉

24小时低温供暖,锅炉原则上不停炉

6

锦江物业

早三点至六点完成供暖任务

24小时低温供暖,锅炉原则上不停炉

24小时低温供暖,锅炉原则上不停炉

24小时低温供暖,锅炉原则上不停炉

24小时低温供暖,锅炉原则上不停炉

7

华庭二期

早三点至六点完成供暖任务

24小时低温供暖,锅炉原则上不停炉

24小时低温供暖,锅炉原则上不停炉

24小时低温供暖,锅炉原则上不停炉

24小时低温供暖,锅炉原则上不停炉

8

百花园物业

早三点至六点完成供暖任务

24小时低温供暖,锅炉原则上不停炉

24小时低温供暖,锅炉原则上不停炉

24小时低温供暖,锅炉原则上不停炉

24小时低温供暖,锅炉原则上不停炉

9

香榭花墅

早三点至六点完成供暖任务

24小时低温供暖,锅炉原则上不停炉

24小时低温供暖,锅炉原则上不停炉

24小时低温供暖,锅炉原则上不停炉

24小时低温供暖,锅炉原则上不停炉

10

圣和园物业

早三点至六点完成供暖任务

24小时低温供暖,锅炉原则上不停炉

24小时低温供暖,锅炉原则上不停炉

24小时低温供暖,锅炉原则上不停炉

24小时低温供暖,锅炉原则上不停炉

三、商用及洗浴

1

鑫龍湾洗浴

530分至7点完成热水供应

日燃煤量压减10%

日燃煤量压减15%

日燃煤量压减30%

停产

2

阳光洗浴

530分至7点完成热水供应

日燃煤量压减10%

日燃煤量压减15%

日燃煤量压减30%

停产

3

晶晶浴池

530分至7点完成热水供应

日燃煤量压减10%

日燃煤量压减15%

日燃煤量压减30%

停产

4

鑫玉大众洗浴

530分至7点完成热水供应

日燃煤量压减10%

日燃煤量压减15%

日燃煤量压减30%

停产

5

蓝泉湖洗浴

530分至7点完成热水供应

日燃煤量压减10%

日燃煤量压减15%

日燃煤量压减30%

停产

6

新龙跃大众洗浴

530分至7点完成热水供应

日燃煤量压减10%

日燃煤量压减15%

日燃煤量压减30%

停产

7

合利大众洗浴

530分至7点完成热水供应

日燃煤量压减10%

日燃煤量压减15%

日燃煤量压减30%

停产

8

天龙湾洗浴

530分至7点完成热水供应

日燃煤量压减10%

日燃煤量压减15%

日燃煤量压减30%

停产

9

和平大众淋浴

530分至7点完成热水供应

日燃煤量压减10%

日燃煤量压减15%

日燃煤量压减30%

停产

10

兴安大众洗浴

530分至7点完成热水供应

日燃煤量压减10%

日燃煤量压减15%

日燃煤量压减30%

停产

11

水中缘休闲浴场

530分至7点完成热水供应

日燃煤量压减10%

日燃煤量压减15%

日燃煤量压减30%

停产

12

鑫亿湾洗浴

530分至7点完成热水供应

日燃煤量压减10%

日燃煤量压减15%

日燃煤量压减30%

停产

13

清泉洗浴

530分至7点完成热水供应

日燃煤量压减10%

日燃煤量压减15%

日燃煤量压减30%

停产

14

七号水会

530分至7点完成热水供应

日燃煤量压减10%

日燃煤量压减15%

日燃煤量压减30%

停产

15

三江大众洗浴

530分至7点完成热水供应

日燃煤量压减10%

日燃煤量压减15%

日燃煤量压减30%

停产

16

兴凯湖洗浴

530分至7点完成热水供应

日燃煤量压减10%

日燃煤量压减15%

日燃煤量压减30%

停产

17

碧仙湖洗浴

530分至7点完成热水供应

日燃煤量压减10%

日燃煤量压减15%

日燃煤量压减30%

停产

18

府城大众洗浴

530分至7点完成热水供应

日燃煤量压减10%

日燃煤量压减15%

日燃煤量压减30%

停产

19

天龙淋浴

530分至7点完成热水供应

日燃煤量压减10%

日燃煤量压减15%

日燃煤量压减30%

停产

20

天瀑洗浴

530分至7点完成热水供应

日燃煤量压减10%

日燃煤量压减15%

日燃煤量压减30%

停产

21

益诚洗浴

530分至7点完成热水供应

日燃煤量压减10%

日燃煤量压减15%

日燃煤量压减30%

停产

22

金龙湾洗浴

530分至7点完成热水供应

日燃煤量压减10%

日燃煤量压减15%

日燃煤量压减30%

停产

23

臺林缘大众洗浴

530分至7点完成热水供应

日燃煤量压减10%

日燃煤量压减15%

日燃煤量压减30%

停产

24

美洁昌洗浴

530分至7点完成热水供应

日燃煤量压减10%

日燃煤量压减15%

日燃煤量压减30%

停产

25

庆泉洗浴

530分至7点完成热水供应

日燃煤量压减10%

日燃煤量压减15%

日燃煤量压减30%

停产

27

沄鼎洗浴商务会所

530分至7点完成热水供应

日燃煤量压减10%

日燃煤量压减15%

日燃煤量压减30%

停产

28

盛世百悦洗浴中心

530分至7点完成热水供应

日燃煤量压减10%

日燃煤量压减15%

日燃煤量压减30%

停产

29

海洋商务会馆

530分至7点完成热水供应

日燃煤量压减10%

日燃煤量压减15%

日燃煤量压减30%

停产

 

 

 

附件下载: