当前位置:首页 >> 要闻快递
我市召开市委2018年第十三次常委(扩大)会议
作者:中共安达市委组织部 文章来源:政府网站 更新时间:2018-7-12 11:28:58 点击数: 次

7月9日,安达市委书记刘淑芬主持召开市委2018年第13次常委(扩大)会议,专题研究部署信访工作。安达市领导敖丙千、单国峰、闫斌、葛俊辰、王亚德、王顶、冯玉兵、徐付意出席会议,市人大常委会主任贾立燕,市政协主席吴连涛,市人大、市政府、市政协班子成员,其他副处级以上领导,市委办、政府办负责人,各乡镇党委书记,中省市直各部门主要负责人列席会议。

会前,市委中心组集中学习了《国务院信访条例》。


会上,刘淑芬传达了绥化市信访问题督导组督导安达信访工作会议精神。


刘淑芬强调,要深刻认识到做好信访稳定工作的重要性,认清严峻形势,切实增强做好信访稳定工作的危机感、紧迫感;要成立专案组,进一步细化措施,统一跟踪问效,严肃责任追究;要居安思危、统筹协调、合力攻坚,通过扎实整改,从根本上扭转信访工作的被动局面。

会议宣读了《中共安达市委关于给予市公安局党委通报表扬的决定》;宣读了《关于对两起进京越级访、非正常信访责任追究案件的通报》;讨论了《安达市信访维稳工作实施方案》;讨论了《关于对全市信访维稳工作的问责办法》;听取了关于全市房地产领域重点信访案件有关情况的汇报。

与会领导分别就相关议题提出意见、建议。


就如何做好下一步信访工作,刘淑芬指出,要站在讲政治、讲大局的高度,锐意进取、扎实工作,努力解决问题,依法处理问题,把矛盾化解在基层,推动全市信访形势根本好转。

附件下载: